会社概要

【お試し可能!】コンテンツマーケィング・記事作成代行サービス「コンテンツエクスプレス」を正式リリース!

BtoB/BtoC/ITなど全ジャンル対応可能で、1か月からのトライアルも可能。月額3万円からの記事制作・コンテンツマーケティング運用代行を実現!

株式会社テンプルウェスト

マーケティングコンサルティングサービスを提供している株式会社テンプルウェスト(代表 : 寺西 洸輝、以下「テンプルウェスト」:本社大阪府大阪市)は、記事作成・コンテンツマーケティング運用代行サービス「コンテンツエクスプレス」(https://www.contentexpress.net/)を2022年3月24日に正式リリースしました。
  • リリースの背景
創業以来、様々な企業のマーケティングを受託支援してきたテンプルウェスト。そのなかで、その中で、「記事制作・コンテンツマーケティグの運用を行いたいがノウハウがない」「クラウドソーシングサイトに応募が集まりすぎて誰に選定すればよいかわからない」「業者による運用代行がコスト対果に見合わない」などの課題が散見されます。

その解決のため、弊社では記事作成・コンテンツマーケティングの運用代行について抑えた価格で20社以上の検証運用を1年実施。従来の記事作成・コンテンツマーケティングの運用代行サービスよりも価格もコストダウン、お試し可能な運用代行サービス『コンテンツエクスプレス』の提供に至りました。
  • サービス概要
記事作成・コンテンツマーケティング運用代行サービス(BtoB/BtoC双方に対応)。ヒアリングから記事企画構成立案~執筆までフルサポート、一貫した対応が可能。CMSへの入稿です。

専門性が高く、高価格帯のBtoB/BtoC/ITに関するSEO記事を、「SEOコンサルタント」「現役エンジニア」「経営コンサルタント」「フォロワー5000人以上のインフルエンサー」「現役弁護士」など専門的な分野での経験があるライター・マーケター・コンサルタントが記事制作を担当。

記事作成後は、検索結果に上位表示させるだけでなく、自社製品へのお問い合わせにつなげます。
対象製品/サービスとしては下記が例となります。
RPA・リーガルテック・SaaS・AWS・WEB会議システム・DX・ビジネスチャット・転職・経営コンサルティング・SFACRM・Salesforce・SNS・法律関連(債務整理・交通事故・労働問題)

■料金コスト比較。

• こんな方へおすすめ
■記事作成を行いたいが、会社の中で運用できる人材がいない
■電話営業からの脱却を図りたいが、WEB集客や記事制作のノウハウがない
■今まで毎月莫大な広告費をかけて集客を行ってきたが、コストを抑えてWEB上で集客したい
■クラウドソーシングで記事制作募集をかけたが、募集が集まりすぎて対応ができない
■デジタルマーケティングを推進したが、どう進めてよいかわからない
■BtoB/BtoCマーケティングを実行したいが人手不足がしている
■製品の問い合わせをオンラインで獲得したいがやり方がわからない
■ITソリューションの問い合わせをオンラインで獲得したいがやり方がわからない
■ITリテラシーの高いライターへ依頼したい

• サービス提供元
■株式会社テンプルウェスト 会社概要
コンテンツマーケティング、SNS企業公式アカウント運用、マーケティングコンサルティング、メルマガ制作・運用代行など、デジタルマーケティング技術を駆使する、経営課題の解決の専門パートナーとして、顧客様のビジネスプロセス、企業変革に貢献いたします。2021年12月、2022年3月と資金調達を実施済み。

設立:2020年10月02日

代表者:代表取締役 寺西 洸輝
所在地:(大阪本社) :大阪府大阪市城東区新喜多1-2-7
所在地(東京オフィス):東京都品川区西品川一丁目1−1 住友不動産大崎ガーデンタワー9階