昨年大好評だった「秋の味覚セット」を、150個限定で今年も販売。無花果、栗、ジビエ、豊穣の秋をご自宅にお届けします。
シャルキュトリー&肉料理とワインのお店Meat Deli Nicklaus’ (所在地:大阪市福島区)は、「秋の味覚セット」を8月27日より予約販売いたします。(9月12日より順次発送)
昨年秋に大好評だった「秋の味覚セット」を数量限定で販売いたします。無花果(いちじく)の芳醇な甘さに包まれるフォアグラテリーヌ、最高級古座川ジビエ「金もみじ」を使ったサラミ等、この時期にしか食べられない特別なセットです。
誠に勝手ながら、鳥インフルエンザの影響を受けフォアグラの入手が困難なため、当店で確保している在庫限りでの製造販売(限定150セット)になります。
誠に勝手ながら、鳥インフルエンザの影響を受けフォアグラの入手が困難なため、当店で確保している在庫限りでの製造販売(限定150セット)になります。
世界2位シャルキュティエ阪口監修による、無花果(いちじく)の芳醇な甘さに包まれるフォアグラテリーヌ、最高級古座川ジビエ「金もみじ」を使ったサラミ等、秋の食材が詰まった特別な体験を届けます。
■シャルキュティエ紹介
阪口 義朗(さかぐち よしあき)
フランスで「Auberge de l’île」をはじめ、「Michel Bras」や「George Ⅴ」等、ミシュラン星付きレストランでフランス料理の研鑽を積む。2015年からはフランス国家最優秀職人章(M.O.F)シャルキュティエであるArnaud Nicolas氏に師事。2017年パテ·クルート世界大会で2位獲得。2019年9月以降、Meat Deli Nicklaus’ パテ・テリーヌを監修。
■商品詳細
セット内容:
・無花果とフォアグラのテリーヌ(40g)
・丹波猪と栗のテリーヌ(80g)
・グリーンハバネロの生ソーセージ(50g×2本)
・鹿肉“金もみじ”の自家製サラミ(90g)
・胡桃・ピスタチオ・アーモンドのアウフシュニット(80g)
販売期間:2022年8月27日(土)~11月30日(水)
9月12日(月)より順次発送
数量:150セット限定 ※なくなり次第終了
価格:4,200円(税込)
■セット内容のご紹介
①無花果とフォアグラのテリーヌ(40g)
②丹波猪と栗のテリーヌ(80g)
③グリーンハバネロの生ソーセージ(50g×2本)
味付けやスパイスは、秋限定のグリーンハバネロソースのみ。完熟前のハバネロの爽やかさ・辛味と豚肉の旨みがシンプルに感じられる逸品です。ラガービールや白ワインと合わせると、より一層風味が際立ち、ソーセージの旨味をお楽しみいただけます。
④鹿肉“金もみじ”の自家製サラミ(90g)
⑤胡桃・ピスタチオ・アーモンドのアウフシュニット(80g)
こちらは3種のナッツを使った、彩りやそれぞれに異なる歯ごたえ・香ばしさ、程よい塩気がおつまみにぴったりな一品。
■SHOP DATA
( http://nicklaus.jp/ )
▼住所
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島8丁目1-15
▼テイクアウト(現在テイクアウトのみ)
11:00~21:00
▼定休日
火曜・水曜
※新型コロナウイルスの影響により変更する場合がございます。
最新情報は公式サイトをご確認ください。
▼オンラインストア
https://nicklaus.thebase.in/
https://www.instagram.com/meat_deli_nicklaus/
https://www.facebook.com/MeatDeliNicklaus
▼LINE
http://nav.cx/f9zuDM5/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像