【鮨 千陽】「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」に参加!コンテスト優勝作品「蛸桜(タコラニ)鮨」がついにデビュー!
大阪の「食」の素晴らしさを発見し実感して頂けるイベントです。「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」に是非お出かけください。
「食の都・大阪レストランウィーク」は、【大阪らしい料理やデザート】をテーマにした料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」での入賞作品の一部を、各入賞者の店で提供する食のイベントで、今回の開催で第6回目となります。「鮨 千陽」では「第6回食の都・大阪グランプリ」(主催:「食の都・大阪」推進会議 事務局:大阪商工会議所・大阪府)『和食・日本料理部門』で優勝した作品、「蛸桜(タコラニ)鮨」(副店長 輪本貴文(ゆもとたかふみ作) をご提供します。この「蛸桜鮨」は今回の「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」がデビューとなります。
「鮨 千陽」(大阪市福島区)は平成27年11月13日(金)から12月6日(日)に開催される「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」(主催:「食の都・大阪」推進会議)に参加します。
「食の都・大阪レストランウィーク」は、【大阪らしい料理やデザート】をテーマにした料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」での入賞作品の一部を、各入賞者の店で提供する食のイベントで、今回の開催で第6回目となります。「鮨 千陽」では「第6回食の都・大阪グランプリ」(主催:「食の都・大阪」推進会議 事務局:大阪商工会議所・大阪府)『和食・日本料理部門』で優勝した作品、「蛸桜(タコラニ)鮨」(副店長 輪本貴文(ゆもとたかふみ作) をご提供します。この「蛸桜鮨」は今回の「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」がデビューとなります。
◆過去最多&初の取り組み◆
「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」には様々な店が参加します。今回は過去最多となる37店74店舗(うち11店が初登場)が参加し、「食の都・大阪グランプリ」の歴代入賞作品のうち、過去最多の48作品(うち20作品が新作品)が提供されます。また、今回は11月10日(火)以降に公開される専用ホームページで所定のお手続きをされたお客様に対し、一部の店(21店58店舗)で参加作品を30%引きでご提供するという、大阪府の補助(国の地域住民生活等緊急支援交付金)を利用して実現した初の取り組みも行われます。
【開催概要】
●会期
平成27年11月13日(金)から12月6日(日)の24日間
●公式サイト
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000330893.html
●参加数
37店74店舗(うち11店が初登場)
●参加店
○和食・日本料理部門 優勝
「鮨 千陽」
○洋食・西洋料理部門 大阪産(もん)特別賞
ホテルニューオータニ大阪「フランス料理SAKURA」
○洋食・西洋料理部門 優勝
リーガロイヤルホテル「イタリアンレストラン ベラコスタ」
○中国・韓国・アジア料理部門 優勝
「中国料理 翠園」
○総合優勝/デザート・和洋菓子部門 優勝
「大阪マリオット都ホテル」
○大阪外食産業協会特別賞
「ホテル大阪ベイタワー」
◯その他参加店一覧PDF(公式サイトより)
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/cmsfiles/contents/0000330/330893/
ParticipatingRestaurants.pdf
●割引きの手続について
11月10日(火曜日)以降に公開される専用ホームページ(http://www.osaka-iu.com/orweek/)からお願いします。
所在地 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-12-14コーポ福島1
営業時間 18:00~23:00
定休日 不定休 (2015/10/1より日曜祝日も営業)
電話番号 06-6450-8685
席数 7席
TEL:06-6450ー8685
◆「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」について◆
「食の都・大阪レストランウィーク」は、【大阪らしい料理やデザート】をテーマにした料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」での入賞作品の一部を、各入賞者の店で提供する食のイベントで、今回の開催で第6回目となります。「鮨 千陽」では「第6回食の都・大阪グランプリ」(主催:「食の都・大阪」推進会議 事務局:大阪商工会議所・大阪府)『和食・日本料理部門』で優勝した作品、「蛸桜(タコラニ)鮨」(副店長 輪本貴文(ゆもとたかふみ作) をご提供します。この「蛸桜鮨」は今回の「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」がデビューとなります。
◆過去最多&初の取り組み◆
「食の都・大阪レストランウィーク2015ウィンター」には様々な店が参加します。今回は過去最多となる37店74店舗(うち11店が初登場)が参加し、「食の都・大阪グランプリ」の歴代入賞作品のうち、過去最多の48作品(うち20作品が新作品)が提供されます。また、今回は11月10日(火)以降に公開される専用ホームページで所定のお手続きをされたお客様に対し、一部の店(21店58店舗)で参加作品を30%引きでご提供するという、大阪府の補助(国の地域住民生活等緊急支援交付金)を利用して実現した初の取り組みも行われます。
【開催概要】
●会期
平成27年11月13日(金)から12月6日(日)の24日間
●公式サイト
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000330893.html
●参加数
37店74店舗(うち11店が初登場)
●参加店
○和食・日本料理部門 優勝
「鮨 千陽」
○洋食・西洋料理部門 大阪産(もん)特別賞
ホテルニューオータニ大阪「フランス料理SAKURA」
○洋食・西洋料理部門 優勝
リーガロイヤルホテル「イタリアンレストラン ベラコスタ」
○中国・韓国・アジア料理部門 優勝
「中国料理 翠園」
○総合優勝/デザート・和洋菓子部門 優勝
「大阪マリオット都ホテル」
○大阪外食産業協会特別賞
「ホテル大阪ベイタワー」
◯その他参加店一覧PDF(公式サイトより)
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/cmsfiles/contents/0000330/330893/
ParticipatingRestaurants.pdf
●割引きの手続について
11月10日(火曜日)以降に公開される専用ホームページ(http://www.osaka-iu.com/orweek/)からお願いします。
【鮨千陽】
所在地 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-12-14コーポ福島1
営業時間 18:00~23:00
定休日 不定休 (2015/10/1より日曜祝日も営業)
電話番号 06-6450-8685
席数 7席
TEL:06-6450ー8685
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像