海苔をかぶせるだけ!簡単に作れる【のりあーと®恵方巻】を発売
2月3日は節分の日。「のりきっちんby KOZEN」ではデザインが選べるのりあーと®恵方巻が新登場
創業129年目を迎える海苔屋の株式会社小善本店(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林善昭)は、
直営店「のりきっちんby KOZEN」にて、2月1日に【のりあーと®恵方巻】を販売いたします。
直営店「のりきっちんby KOZEN」にて、2月1日に【のりあーと®恵方巻】を販売いたします。
「のりあーと®恵方巻」(サラダ巻/ねぎとろ巻)
●1本 各350円(税込)
当社のレーザーカット技術を活用した、海苔に模様を入れた恵方巻です。具材はサラダ巻きとねぎとろ巻の2種類をご用意しています。
※販売期間は1か月間限定販売の予定
※イートイン&テイクアウト可
【1】自分で巻いて恵方巻を作る楽しさを 体験できます
提供方法は、予め海苔を巻いてそのまま食べらる恵方巻か、海苔は別添えでお渡しし、自分で巻いて食べることも可能です。
デザインが入った海苔を被せて包むだけなので、誰でも簡単に恵方巻を作ることができます。
【2】酢飯のお米は魚沼産コシヒカリを使用
ご飯は、当店のおにぎりでも使用している魚沼産コシヒカリになります。
ガスで炊くので、お米はもっちりと甘く粘り気が強いです。
【3】見た目も楽しい和柄のデザイン2種類をご用意
外国人の方にも楽しんでいただけるように、和柄のデザイン(波模様と花柄)にしました。
具材も2種類用意し、お好きな具材と海苔を選んで購入いただけます。
<具材>
①のりあーとサラダ恵方巻(ツナマヨ、レタス、厚焼き卵、かにかま入り)
②のりあーとねぎとろ恵方巻(ねぎとろ、きゅうり、厚焼き卵、かにかま入り)
※販売価格は、各350円(税込)
※販売期間は1か月間限定販売の予定
URL:https://nori-kitchen.kozen.co.jp/
おにぎりの他、焼きのり「優雅」やキャラ弁が手軽にできるデザイン海苔「のりあーと」、
ふりかけのり「のりカケルくん」など、小善本店オリジナル海苔商品やお茶商品を販売。
■場所:東京都台東区松が谷3-4-1 1階
■営業日:平日&土曜日(11時~17時)
■提供方法:テイクアウト&イートイン可
※店内取材可能です。
お気軽にお問い合わせください。
日本の伝統食品である「海苔」を中心として、世界中の食卓に「おいしさ」と「安心」の食と文化を提供することで、人々の幸せに貢献していきます。
・創業:129年
・売上:約200憶円
・事業所数:9か所(本社/小売店・海外4拠点含む)
・事業内容:全国内産乾海苔の仕入販売その他加工用原料、業務用海苔全般の仕入販売、その他水産物の仕入、加工、販売
・URL:https://kozen.co.jp/
- のりあーと®恵方巻商品概要
「のりきっちんbyKOZEN」では、デザインを入れた海苔を使用した「のりあーと®恵方巻」を販売します。
のりあーと®とは、レーザカット技術を用いて、海苔にデザインを入れた商品です。
「のりあーと®恵方巻」(サラダ巻/ねぎとろ巻)
●1本 各350円(税込)
当社のレーザーカット技術を活用した、海苔に模様を入れた恵方巻です。具材はサラダ巻きとねぎとろ巻の2種類をご用意しています。
※販売期間は1か月間限定販売の予定
※イートイン&テイクアウト可
- のりあーと®恵方巻こだわり3ポイント
【1】自分で巻いて恵方巻を作る楽しさを 体験できます
提供方法は、予め海苔を巻いてそのまま食べらる恵方巻か、海苔は別添えでお渡しし、自分で巻いて食べることも可能です。
デザインが入った海苔を被せて包むだけなので、誰でも簡単に恵方巻を作ることができます。
【2】酢飯のお米は魚沼産コシヒカリを使用
ご飯は、当店のおにぎりでも使用している魚沼産コシヒカリになります。
ガスで炊くので、お米はもっちりと甘く粘り気が強いです。
【3】見た目も楽しい和柄のデザイン2種類をご用意
外国人の方にも楽しんでいただけるように、和柄のデザイン(波模様と花柄)にしました。
具材も2種類用意し、お好きな具材と海苔を選んで購入いただけます。
<具材>
①のりあーとサラダ恵方巻(ツナマヨ、レタス、厚焼き卵、かにかま入り)
②のりあーとねぎとろ恵方巻(ねぎとろ、きゅうり、厚焼き卵、かにかま入り)
※販売価格は、各350円(税込)
※販売期間は1か月間限定販売の予定
- 「のりきっちんby KOZEN」とは
店名:のりきっちんby KOZEN
URL:https://nori-kitchen.kozen.co.jp/
おにぎりの他、焼きのり「優雅」やキャラ弁が手軽にできるデザイン海苔「のりあーと」、
ふりかけのり「のりカケルくん」など、小善本店オリジナル海苔商品やお茶商品を販売。
■場所:東京都台東区松が谷3-4-1 1階
■営業日:平日&土曜日(11時~17時)
■提供方法:テイクアウト&イートイン可
※店内取材可能です。
お気軽にお問い合わせください。
- 会社概要
日本の伝統食品である「海苔」を中心として、世界中の食卓に「おいしさ」と「安心」の食と文化を提供することで、人々の幸せに貢献していきます。
・創業:129年
・売上:約200憶円
・事業所数:9か所(本社/小売店・海外4拠点含む)
・事業内容:全国内産乾海苔の仕入販売その他加工用原料、業務用海苔全般の仕入販売、その他水産物の仕入、加工、販売
・URL:https://kozen.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像