合同会社selfree
会社概要

カスタマーサポート業務を効率化。ブラウザ電話システム「CallConnect」が、Webチャットツール「チャネルトーク」と連携可能に。

一貫性のある顧客体験を提供可能

selfree LLC

ブラウザ電話システム「CallConnect」を提供する合同会社selfree(所在地:東京都新宿区、CEO:小俣隼人)は、株式会社Channel Corporation(所在地:東京都千代田区、CCO:坂本彩)が提供するWebチャットツール「チャネルトーク」とのサービス連携を開始しました。

【サービス連携の背景】
電話やメール・チャット・SNSなど、企業と顧客を繋ぐコミュニケーションチャネルは多様化しており、顧客は用件などに応じて複数のチャネルを使って企業へ問い合わせを行います。
しかし、企業のカスタマーサポート部門では、各コミュニケーションチャネルにおける応対履歴を一元的に管理できていない場合があり、一貫性のあるカスタマーサポートを提供するのが難しいという声を多くお聞きしております。
そこで、応対履歴の入力作業やチャネル間でのデータ統合を効率化できるよう、Webチャットツールである「チャネルトーク」と連携を開始しました。

【サービス連携の概要】
チャネルトークに登録された顧客情報のデータを CallConnect に取り込むことで、CallConnect で電話を発着信する際に、該当の顧客情報(チャネルトーク上にある情報)をすぐに確認できるようになります。
また、チャネルトークへの通話内容の書き出しを有効にすると、チャネルトークのイベントに電話の履歴が自動で書き出されます。チャネルトーク上でも以前の通話内容を把握しながらチャットサポートができるようになります。
本連携により、日々のカスタマーサポート業務を効率化できるだけでなく、顧客に一貫性のあるサポート体験を提供できるようになります。

▼CallConnect からチャネルトークのイベントに電話の履歴が書き出されたイメージ。
[イベント名]をクリックすることで、通話時のメモや録音データなどを確認することが可能です。

【サービス連携に込めた想い】
合同会社selfreeは、「愛される企業を増やす」というビジョンのもと、企業と顧客の関係性を強化するためのブラウザ電話システムを提供しています。株式会社Channel Corporationは、「答えは顧客にある」というビジョンのもと、顧客を"熱狂的なファン"にするためのWebチャットツールを提供しています。
電話とチャット。コミュニケーションチャネルこそ違いますが、「顧客の声に耳を傾け、本質的な課題を理解し、より多くの顧客を成功へと導いていきたい」という想いは同じです。
今回のサービス連携を通じて、同じ想いを持った企業をシステム面から支え、カスタマーサクセスの実現を後押ししていきたいと思います。

【ブラウザ電話システム「CallConnect」について】
URL:https://www.callconnect.jp/
CallConnect は、サポート業務やインサイドセールスに最適なブラウザ電話システムです。インターネットとパソ コン、ヘッドセットがあれば、場所に関係なくパソコン上で通話ができます。発着信時に顧客情報が表示されるため、スムーズな電話対応を実現できます。録音データを聞き直したり、音声から自動変換されたテキストを振り返 ることで、トークの改善点も見つけやすくなります。

【Webチャットツール「チャネルトーク」について】
URL:https://channel.io/ja/
チャネルトークは、熱狂的ファンを作る顧客コミュニケーションツールです。受動的になりがちなカスタマーサポートを、積極的に顧客とコミュニケーションすることで、サービスの機能活用やリピート利用・購入を誘導するカスタマーサクセスへ導けます。新規獲得から、顧客のエンゲージメントやLTV向上に貢献できます。

【お申し込み・お問い合わせ】
本連携機能は、CallConnect の Basicプラン 以上のユーザーの方がご利用いただけます。
連携機能の詳細:
動画 https://youtu.be/lfYfQ3cKdVE
連携方法 https://callconnect.zendesk.com/hc/ja/articles/900000297483

企業名:合同会社selfree(http://www.selfree.co.jp/
担当者名:小俣隼人
Email:info@selfree.co.jp