「もち麦と糀(こうじ)のけんこう甘酒」 新発売のお知らせ
話題のスーパーフード”もち麦”を使用!レタス1.6個分(*1)の食物繊維を含む新感覚の甘酒
日本盛株式会社(本社:兵庫県西宮市 代表取締役:森本 直樹)は、2019年7月に「もち麦と糀(こうじ)のけんこう甘酒」を新発売いたしました。
当商品は、従来の甘酒の約3倍の食物繊維を含み(*2)、砂糖は使わずに、糀が生み出す自然な甘みとすっきりとした後味が特長です。また、もち麦特有の香ばしい風味や“噛んで飲む、ぷちぷちとした食感”も楽しめる商品です。
【商品開発の背景】
2014年7月より弊社通信販売限定で発売した「日本盛の甘酒(プレーン)」、2015年1月発売の「日本盛の甘酒(生姜入り)」が累計販売実績100万本以上と大変好評いただいております。日頃からご愛飲いただいているお客様の中には“便通”に悩む方が多く、そのお悩みを解決すべく食物繊維が豊富に含まれている“もち麦”を使用して甘酒を作るために、約1年以上かけて開発を進めて参りました。
(*1) レタス1個280gとして五訂日本食品標準成分表に基づき算出
(*2) 日本盛の甘酒(プレーン)との比較 ※自社調べ
- 1. 商品概要
- 2. “もち麦” を生かす独自製法
- 3. 「もち麦と糀のけんこう甘酒」は食物繊維がたっぷり
- 【既存商品】「日本盛の甘酒 (プレーン) 」「日本盛の甘酒(生姜入り)」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料ダイエット・健康食品・サプリメント
- ダウンロード