会社概要

7日間で一つのビジネススキルを習得!ゲーム戦略式7日間チャレンジ『7daysダンジョン』第二弾SNS用ヘッダー画像作成チャレンジ6月1日開始

〜「Canva」を使って簡単&時短で自分にぴったりのデザインを作成!〜

株式会社ジースト

「人を夢中にするゲームのノウハウ」で売上アップをコンサルティングする株式会社ジースト(本社:大阪府大阪市/代表取締役:神馬 豪)は、「面白さ」で集客をする、ゲーム戦略®️『コンサルタントクエスト〜伝説の勇者養成講座〜』卒業生コミュニティー在籍者とコラボし、7日間で一つのビジネススキルを習得できる、ゲーム戦略式7日間チャレンジ『7daysダンジョン』第二弾SNS用ヘッダー画像作成チャレンジを6月1日に開始することを決定いたしました。
◆ゲーム戦略式『7daysダンジョン』とは?

7日間で新しいビジネススキルを身につける。をコンセプトにした、チャレンジイベント。

7日間毎日3分~10分程度のミッション動画が公開され、クリアしていくことで、7日間で1つのチャレンジが完了するプログラム。

第二弾は、「CanvaでSNS用ヘッダー画像作成チャレンジ」7日間でFacebookとTwitterのヘッダー画像作成にチャレンジ。

Canvaというデザインツールを使ってバナーを作成するスキル習得を目指します。

◆『7daysダンジョン』チャレンジイベント開催の背景

コロナによる営業・外出自粛が続く中、『オンラインでできる』スキルアップができないか!?と提供するゲーム戦略「コンサルタントクエスト~伝説の勇者養成講座~」の卒業生コミュニティーの在籍者とのコラボ企画を立ち上げました。

◆今後の展望

現状では、累計100名の方に参加していただきたいと考えております。

・ノウハウは学んだけれど、なかなか行動に移れない、という課題が解消できる
・ご自身のビジネスをオンライン・リモート化できるようになる

など、様々な課題を楽しみながら解決できるようにしていきたいと思っています。

ゆくゆくは、「コンサルタントクエスト~伝説の勇者養成講座~」卒業生以外でも参加できるようにしていきたいと考えています。

また、今後は下記のような様々なスキルに7日間チャレンジする7daysダンジョンを企画しています。
  • Facebookライブ、インスタライブの行い方
  • WordPressでのサイト構築法
  • LINE集客法
  • 興味を持ってもらえる自己紹介
  • 日々の不安がなくなる考え方
  • Canvaを使ってインスタ投稿ツール作り
  • チラシの作り方

◆詳細
名称:7daysダンジョン(ゼブンデイズダンジョン)
期間:月曜日から日曜までの7日間
募集期間:前週月曜日~木曜日まで
参加費用:第二弾無料
第二弾内容:Canvaを使用してSNS用ヘッダー画像を作成する
参加資格:『コンサルタントクエスト~伝説の勇者養成講座~』卒業生コミュニティー在籍者
講師:オフィスしやすく代表 寺田彩乃

◆講師プロフィール

オフィスしやすく 代表 寺田彩乃
株式会社ジースト チーフデザイナー
2019年〜、Webデザイン・グラフィックデザインの講座を開講中。
デザインコミュニティ「しやすくらぶ」を運営。

◆ゲーム戦略とは?

参考URL▶︎ https://bit.ly/2X28JFx

◆7daysダンジョン主催者プロフィール

株式会社ジースト代表取締役 「チーム伝説の勇者」主宰 神馬 豪(じんば ごう)

早稲田大学政治経済学部卒業後、一部上場大手ゲームメーカー2社(コナミ・カプコン)で、事業戦略やマーケティング部門の責任者を歴任。

300万本以上売れるメガヒットゲーム、20年以上続く人気ゲームなどに携わる中で、オリジナルのマーケティング手法・戦略構築手法を構築し、コンサルタントとして独立。

人を夢中にする「ゲームのノウハウ」を活用し、「面白さ」でお客さまを熱狂させる「集客と売上アップの仕組み」を構築するコンサルタントとして「ゲーム戦略®」「ゲーミフィケーション®」を学ぶ講座型コンサルティングを開催し、4年間での受講者数はのべ330名を超える。

受講者からは年商2,000万円、3,000万円を超える専門家が数多く生まれている。
著書「ゲーミフィケーション」はAmazonマーケティング・セールス部門1位獲得。

会社名:株式会社ジースト
代表者:代表取締役 神馬 豪
所在地:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町1-1 8F WeWork内
事業内容:経営コンサル・集客コンサル事業URL:https://gst-j.com/