「ワールドレストランアワーズ2019」受賞シェフ マチュ ヴィアネによるスペシャルフェアを開催 ポートピアホテルフレンチレストラン「トランテアン」 「第15回マチュ ヴィアネの料理を楽しむ会」
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区 総支配人 伊藤 剛)は、2019年5月16日(木)~19日(日)の期間、
「トランテアン美食フェア 第15回マチュ ヴィアネの料理を楽しむ会」を開催いたします。
仏ミシュランガイド二つ星レストラン「ラ メール ブラジィエ」オーナーシェフ、マチュ ヴィアネ氏による「ラメール ブラジィエ 2019春の新作メニュー」をはじめとして、「マチュ ヴィアネ シェフ オリジナル トランテアン限定コース」、ワインイベント「MOFソムリエ ドゥニ ヴェルノーのワインサロン」など31階からの絶景とともに本場のフレンチやワインをご満喫いただけます。また特別企画「マチュ ヴィアネと“鉄板焼 但馬”の饗宴」では素材の旨みを最大限に引き出す鉄板焼の技法を駆使しライブ感あふれるフレンチの世界をお楽しみいただけます。
「ラ メール ブラジィエ」は本年2月、パリで開催された「ワールドレストランアワーズ2019」クラシカル部門最優秀賞に輝きました。ヴィアネ氏が受賞後初めて日本で開催するイベントとなります。
詳細は下記のとおりです。
催事名 ; 「トランテアン美食フェア 第15回マチュ ヴィアネの料理を楽しむ会」
開催期間; 2019年5月16日(木)~19日(日)
開催場所; 本館31Fフレンチレストラン「トランテアン」
※特別企画は本館2F鉄板焼「但馬」
内 容 ; ■「ラ メール ブラジィエ 2019春の新作メニュー」
5月16日(木)~17日(金)
ランチコース お1人さま ¥10,000(料理、税・サービス料込)
ディナーコース お1人さま ¥15,000(料理、税・サービス料込)
※アラカルトメニューもございます
※5月16日は特別企画開催のためディナー営業はございません
■「マチュ ヴィアネ シェフ オリジナル トランテアン限定コース」
5月18日(土)~19日(日)
ランチコース お1人さま ¥9,000、¥12,000(料理、税・サービス料込)
ディナーコース お1人さま ¥15,000、¥18,000(料理、税・サービス料込)
※「ラ メール ブラジィエ」シェフソムリエ ドゥ二氏おすすめワインペアリングもご用意(別料金)
■特別企画「マチュ ヴィアネと“鉄板焼 但馬”の饗宴」
5月16日(木) 6:00p.m.~9:00p.m.(ラストオーダー7:30p.m.)
お1人さま ¥21,000(料理、ウェルカムドリンク、税・サービス料込)
場所:本館2F 鉄板焼「但馬」
■ワインイベント「MOFソムリエ ドゥニ ヴェルノーのワインサロン」
MOF(フランス国家最優秀職人章)によるワインのお話とディナー
5月18日(土) 6:00p.m.~(受付5:30p.m.~)
お1人さま ¥25,000(料理、ワインペアリング、税・サービス料込)
≪お得なご優待情報≫
・ホームページにて「事前決済割引」での申込みが可能
各コース¥1,000引き(¥9,000ランチコースは¥500引き)
・オーバルポイントカード会員はご予約時にお申し出で10%割引
・優待の併用は不可
※「ワールドレストランアワーズ」
「The World Restaurant Awards」 2019年2月にパリで第1回目の表彰式を開催。
「世界のベストレストラン50」の共同創設者が創設メンバーとして名を連ね、多様化する
世界のレストランシーンの真の姿を反映する世界規模のアワードを目的としています。
ご予約・お問い合わせ; TEL 078‐303-5201 (フレンチレストラン「トランテアン」直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像