4/9 新発売! クラフトジンのSiCX京都蒸留所から、3つの新感覚ヘルシークラフトジンが新登場。
株式会社FEC(所在: 東京都⽬⿊区 代表取締役社⻑ 前⽥亮)は、美味しさと健康の融合を目指した新感覚ヘルシークラフトジンを、2024年4月9日(火)より店頭および公式Webにて販売致します。
コロナ禍でどん底に落ちたジン専門店SiCXが出した答え
我々SiCX(シックス)は、2020年1月ジン好きが高じて、ジン専門店“SiCX東京” を池尻大橋に開業。
しかし開店直後にコロナが蔓延し営業は停止。
「これから先どうしよう・・・」
「ジンに関わる人間として、世の中に何ができるだろう・・・」
路頭に迷う日々でした。
そんな時、16世紀オランダで薬として人々の健康を支えたジンの起源に立ち返ります。
ジンを通じて人々の健康や免疫増強に貢献できないだろうか。
美味しくて、身体に優しい健康ジンを造りたい。そんな想いからSiCX京都蒸留所は誕生しました。
そんな我々SiCX京都蒸留所から、3種の新感覚ヘルシージンを新発売致します。
メーカー希望小売価格:¥3,618-(税別) アルコール度数:45% 内容量:500ml
Web(www.sicx.jp)、SiCX店頭、全国の酒販店、Amazon.co.jp にて販売いたします。
SiCX京都クエン酸 LEMON CITRIC ACID GIN メーカー希望小売価格:¥3,618- Alc./Vol. 45%/500ml
“カラダが喜ぶ健康レモンサワー”
とにかく身体をアルカリ性に近づけたい。そんな想いから生まれたのがこちら。「クエン酸で医者要らず」現代人にとって生活習慣悪化による身体の酸化は大敵。クエン酸で血液サラサラ、糖尿病対策、血管強化、体臭改善、肌荒れ改善をはじめ、凡ゆる現代病を引き起こす原因を少しでも取り除けるお手伝いが出来ればと願っています。すっばくて超絶爽快!お食事のお供だったお砂糖だらけのレモ ン酎ハイを匿き換えてみてください。次の朝が爽快スッキリで、仕事も遊びもハイパフォーマンス。
Refreshing lemon sour gin. Anti acidifying is a key to keep body heathy. The citric acid helps anti aging, blood cleansing, hundreds of benefits to keep your body healthy. Very refreshing sour lemon flavor that goes really well with the tonic. Gin & tonic is the only way to go with this gin I must say. Try replacing the sugary lemon CHU HAI with this. You definitely feel the difference next morning. Waking up fully refreshed.
Botanicals
プラックレモン ギニアペッパー カルダモン クロープ シナモン コリアンダーシード 縮砂 ピンクペッパー エチオピアカルダモン クエン酸 ジュニパーペリー 無農薬ヨモギ クベプペッバー レモンピールオレンジビール レモンバーベナ 花椒 白檀
Black lemon Guinea pepper Cardamom Cloves Cinnamon Coriander seed Amomum Seed Pink pepper Ethiopian cardamom Citric acid Juniper berry Pesticide-free mugwort Cubeb pepper
Lemon peel Orange peel Lemon verbena Chinese pepper Sandalwood
SiCX 京都 SPICE MAGIC GIN メーカー希望小売価格:¥3,618- Alc./Vol. 45%/500ml
スバイスがもたらす凡ゆる健康効果に着目。スバイスをダイレクトに感じていただくために、 27種類のスパイスのみで構成。「本当にフルーツ入ってないの?」と想像を超える柑橘を感じさせるトップノート。 スパイスを特性ごとに5つのグループに分類。特徴も最大限引き出す適正な温度で別々に蒸留し、最後にブレンドしました。 非常に手間のかかる渾身の1本。
Our "Spice magic" contains 27 spices to create spicy but elegant flavor. First you feel citrus lemon flavor and then the spicy body part comes after. The process of making this gin has various steps. First we classify the spice into 5 groups. Then distill them separately at the proper temperature for the best extraction. Final part we blend them into a bottle
Botanicals
ジュニバーベリー プラックレモン ギニアペッバー カルダモン クロ ーブシナモン コリアンダー シード 縮砂 ピンクペッパー エチオピアカルダモンティムールペッパー バタックペッパー タスマニアベッパー ティミズペッパー バー ペナペッパー クベプペッパー 八角 クミン ドルチェチョコラーダ 山椒 花椒 チポトレベッパー ガランガル チエロペッパー ヴィチペリフェリペッパー レッドロックベッパー 無農薬ヨモギ
Juniper berry Black lemon Guinea pepper Cardamom Cloves Cinnamon Coriander seed Amomum Seed Pink peppe『 Ethiopian cardamom
Timur pepper Balak pepper Tasmanian pepper Timiz pepper
Verbena pepper Cubeb pepper Star anise Cumin Dolce chocolada
Japanese pepper Chinese pepper Chipotle pepper Galanga I Chielo pepper Voatsiperifery pepper Red rock pepper Pesticide-free mugwort
SiCX 京都 TROPICAL MANGO GIN メーカー希望小売価格:¥3,618- Alc./Vol. 45%/500ml
南国ヘトリップしたような、楽しい気分にさせてくれる1本。暑~い夏の日に、冷やしたグラスで、ジントニックをストローでやれば、至極のひととき間違いなし。完熟マンゴー、パイナップル、キュウイといったトロピカル中心のポタニカル構成の中にも、しっかりとスパイスとヨモギを用いて、フレイバーの輪郭づける事に神経を使いました。お庭で育てたフレッシュミントがあれば、それは至福の1杯へのお誘い。手でしっかりと叩いてミントを弾かせ、グラスヘ放リ込めば、芳醇な味わいの中にフレッシュなグリーン風味が顔を覗かせて飲み飽きないマンゴージンモヒートに大変身。
This gin will trip you to the tropical. Nothing like a freezing ice cold mango gin & tonic on a hot summer day. Main botanical is Mango. Pineapple and Kiwi fruit help a lot to make it refreshing but also added some spice and Yomogi mugwort to sharpen the flavor body. Fresh mints in your back yard would be the best combo for the gin & tonic
Botanicals
ジュニパーベリー マンゴー パイナップル キウイ レモンバーペナ クロープ シナモン ティムールペッパー 無農薬ヨモギ
Juniper berry Mango Pineapple Kiwi fruit Lemon verbena Cloves Cinnamon Timur pepper Pesticide-free mugwort
メーカー希望小売価格:¥3,618-(税別) アルコール度数:45% 内容量:500ml
Web: www.sicx.jp
SiCX店頭
Amazon.co.jp
全国の酒販店にて販売いたします。
SiCX京都蒸留所
世界遺産の街 京都街中にOPEN
HYATT、Four seasonsなどの高級ホテル
清水寺、三十三間堂、京都タワーに囲まれた好立地蒸留所
隣に飲食店を併設
隣で造った出来立てGINを食事と楽しめる唯一無二の空間
京都市東山区下堀詰町234番
七条駅 徒歩1分 JR京都駅 徒歩12分
075-708-5855
11:30〜23:00
instagram: @sicx.kyoto.distillery
SiCX東京
ジンを知らない方々にジンと出会ってもらえる場所としてOPEN。
昼はカフェとして”健康ランチ”を楽しめる。
カルチャー色の強い 30-40代ハイリテラシービジネスマンを中心に人気を集める。
ジンの地位向上と市場全体の底上げに貢献したい。
東京都目黒区東山3-6-13
池尻大橋駅 徒歩2分
03-6303-4140
11:30〜25:00
instagram: @sicx.tokyo
【酒類販売業様からのお問い合わせ先】
SiCX京都 担当:芝本 090-3494-4540 Email: info@sicx.jp
【本件に関するメディア様からのお問い合わせ先】
株式会社FEC 090-5150-6989 Email: info@sicx.jp
すべての画像