RT_Meetup#16「ビッグデータで見るコロナ前後の飲食業界」を9月29日(水)に無料オンライン開催!!
注目のレストランテック企業6社独自データでコロナ前後の飲食業界を解説!!
飲食DXを推進する一般社団法人レストランテック協会(本社:東京都千代田区、代表理事:山澤修平)は、2021年9月29日、外食ビッグデータを保有するレストランテック企業6社とオンラインセミナー「ビッグデータで見るコロナ前後の飲食業界」を開催する運びとなりましたので、お知らせいたします。全国の報道関係者、飲食関係者向けのセミナーです。ぜひご参加ください。
イベント詳細&お申込
https://rtmeetup.net/rt16- イベント内容
コロナ禍の外食データを各社が徹底分析
データ活用実践講座と事例の紹介
レストランテック企業の動向
外食ビッグデータの可能性
飲食業界のDXがコロナ禍においてさらに重要性が高まる中、具体的にどのようなデータを分析し、経営判断や店舗運営に活かしていくべきかについて、消費者動向、仕入れ、売上、予約などの各種データを分析。
コロナ前後の消費者行動の変化や、アフターコロナにむけて飲食企業が取り組むべきデータ活用についてお伝えします。
イベント詳細&お申込
https://rtmeetup.net/rt16
- 登壇者
(左上から右に順に)
石塚 賢吾 氏
株式会社インフォマート セールスマーケティング課長
https://www.infomart.co.jp/
大手外食カフェチェーン勤務後、共同経営にて飲食店を開業。その後1年で軌道にのせ経営から離れ、外食産業の発展に寄与するため株式会社インフォマートへ参画。現在はユーザー数6万店舗超となる『BtoBプラットフォーム受発注』を外食産業で標準化し、外食産業全体の経営を高度化すべく、日本各地でセミナー講演やイベント開催に従事。
山田 真央氏
株式会社dinii 代表取締役社長
https://www.dinii.jp/
東京大学に入学後、メルカリや DeNA のインターンを経て、在学中に創業、大学中退。学生時代に飲食店でのアルバイトを通じて、飲食業界の真のインフラの必要性を痛感し、「ダイニー」を創る。
本多 祐樹 氏
株式会社DIRIGIO 代表取締役CEO
https://picks.fun/
慶應義塾大学経済学部卒業。幼少期には米国・ロサンゼルスで過ごし、大学在学中に飲食店でのアルバイト経験で気づいたことをきっかけに株式会社DIRIGIOを創業し2018年にモバイルオーダー&ペイプラットフォーム「PICKS」をローンチ。最近はサウナが好きでハマってます。行きすぎると整わないのでほどほどにしてます。
黒岩 千恵氏
ポスタス株式会社 プロダクト&マーケティング統括部データ分析・活用コンサルタント
https://www.postas.co.jp/
大手流通グループのマーケティング会社やID-POS会社、AIベンチャー等を経て2020年よりポスタスに参画。
マーケティングコンサルタント兼データアナリシスコンサルタントとして流通小売、メーカー、飲食店をクライアントにデータドリブンなマーケティング戦略の立案、施策の企画、新規ビジネスの立ち上げ、データ活用促進、人材育成支援等の数多くのプロジェクトに従事。
倉内 彰氏
株式会社SARAH FoodDataBank プロダクトマネージャー
https://corporate.sarah30.com/
Webマーケティング業界で約10年間顧客のWebプロモーションの支援に従事。現在、自社サービスFoodDataBankのサービス責任者として自社のデータを活用し、飲食店のメニュー開発・食品メーカーのマーケティング支援に携わっている。
小河 慶太氏
株式会社TableCheck コンサルタント部長
https://www.tablecheck.com/ja/japan
ホテル業界の勤務を経て、F&BソリューションベンダーOracle MICROSのレストランソリューション勤務を経て、2016年TableCheckに参画。現在TableCheckの予約データを分析しカスタマーサクセスに活かしている。
イベント詳細&お申込
https://rtmeetup.net/rt16
- イベント概要
主催:一般社団法人レストランテック協会
日程:2021年9月29日(水)
時間:13:30〜15:30
想定参加者:全国の飲食関係者、報道関係者
イベント形式:事前WEB申込制、オンライン(Zoom)、無料
イベント詳細&お申込
https://rtmeetup.net/rt16
- 一般社団法人レストランテック協会について
「テクノロジーの力で、飲食業界を幸せにする」をミッションに、日本最大のレストランテックコミュニティ「RT_Meetup」をはじめとした「コミュニティ運営事業」をメインに活動しています。
「テクノロジーの創出は、人の繋がりが源泉である」と私達は考え、「人」を繋ぐことで、飲食業界を幸せにしたいと思っています。
本社:東京都千代田区平河町一丁目6番15号 USビル 802
設立:2020年10月
https://rtmeetup.net
理事構成
代表理事:山澤修平|株式会社イー・カムトゥルー 執行役員|https://www.e-cometrue.com/
専務理事:網本信幸|株式会社Proz 代表取締役社長|https://proz.jp/
専務理事:安部修平|コンフィデンスアンドカンパニー株式会社 代表取締役|https://ccigr.jp/
理事:高橋秀志|株式会社HJP Corporation 代表取締役|https://www.hjp.co.jp/
理事:伊利夫|いまチカ株式会社 代表取締役|https://imachika.com/
理事:目野健一|TANREN株式会社 取締役|https://tanren.jp/
理事:白岩大樹|株式会社アップ・トレンド・クリエイツ 代表取締役|https://www.upt-c.jp/
詳しくはこちら
https://rtmeetup.net/directorlist
- 賛助会員について
当会の事業活動に、ご支援いただく会員制度です。ご支援頂いた賛助会員様には、当会の事業活動をを通じての広報支援や、様々なオフ会への招待、協業先のご紹介など、Eラーニングツール「これマネ教育DX」などを通じた飲食業界教育支援など、当会からサポートさせて頂きます。
今後も事業活動の拡大を通じて、賛助会員様や飲食業界に皆様に、新たな価値提供を実現致します。
賛助会員制度について
https://rtmeetup.net/partners
賛助会員s
株式会社リアライズ|https://www.realize-corp.jp/
株式会社インフォマート|https://www.infomart.co.jp/
株式会社リカバリー|https://www.recovery-run.jp/
株式会社dinii|https://www.dinii.jp/
株式会社DIRIGIO|https://dirigio.jp/
株式会社Mobile Order Lab|https://mobileorder.co.jp/
ごちっぷ株式会社|https://gochi-tip.co.jp/
株式会社Mt.SQUARE|https://mt-square.co.jp/
株式会社ユビレジ|https://corp.ubiregi.com
ポスタス株式会社|https://www.postas.co.jp/
協力団体
外食第5世代 未来型会員制サークル 外食5G|https://5g-terroir.com/
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会|https://koremane.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像