「オフィスで野菜」が“野菜の日”にかけて831食のサラダを渋谷で提供!渋谷生まれの#シブサラをベンチャー50社の働く人へ届ける!
〜OFFICE DE YASAIが#シブサラとコラボして野菜不足解消を目指すイベントを〜
株式会社KOMPEITO(東京都渋谷区、代表取締役社長:川岸亮造)は、キユーピーが取り組むサラダ食需要の拡大を推進する活動「#シブサラ」に賛同し、サラダウィーク※1の最終日で「野菜の日」である今日、特別イベントを行いました。具体的には、渋谷に拠点を置くベンチャー企業50社に、計831食分の「#シブサラ」をお届け。サラダを食べて野菜摂取を促すきっかけ作りにするユニークなイベントを実施いたしました。
- SNSにも#シブサラのハッシュタグをつけて多数投稿されています!
- 渋谷区長も#シブサラの味と手軽さを評価
8月31日は「や(8)さ(3)い(1)」のごろ合わせから制定された「野菜の日」ですが、サラダの上にかけるという意味から、その 1 週前の 8月24日は「ドレッシングの日」と制定されています。キユーピーはこの8日間を『野菜をサラダで楽しむ “SALAD WEEK”』として提案しています。
「農業と地域を豊かに、そして、企業とオフィスワーカーを元気に」をミッションに、2012年9月に株式会社KOMPEITOを設立。2014年より、オフィス向け“置き野菜”サービス【OFFICE DE YASAI】をスタート。ベンチャー企業から大手企業まで、800拠点以上が導入しています。(2018年7月時点)
消費者と生産者を繋ぐ新たなチャネルを通じ、農産物の流通改革にチャレンジしています。
社名 :株式会社KOMPEITO(コンペイトウ)
http://www.officedeyasai.jp
所在地: 東京都渋谷区渋谷3-26-8 第五清水ビル4F
設立日: 2012年9月3日
代表者: 代表取締役社長 川岸 亮造
事業内容:
・日本のオフィスを健康にする「OFFICE DE YASAI」の企画、運営
・企業向け飲食系新商品の企画支援、調査
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像