会社概要

株式会社NEWONE、プロバスケットボールリーグB3リーグに新規参入のアルティーリ千葉のスポンサーに就任

企業向け人材育成・組織開発で培ってきた“エンゲージメントが高いチームづくりノウハウ”を、バスケットボールチームへ提供

株式会社NEWONE

エンゲージメント向上のためのクラウドサービス「管理職の7つ道具Cocolabo(https://cocolabo.club/)」を運営する株式会社NEWONE(本社:東京都千代田区 代表取締役:上林周平)(https://new-one.co.jp/)は、プロバスケットボールリーグB3リーグに新規参入するアルティーリ千葉のスポンサーに就任いたしましたことをお知らせいたします。
 エンゲージメント向上のためのクラウドサービス「管理職の7つ道具Cocolabo(https://cocolabo.club/)」を運営する株式会社NEWONE(本社:東京都千代田区 代表取締役:上林周平)(https://new-one.co.jp/)は、バスケットボール男子Bリーグ(B3)に新規参入するアルティーリ千葉のスポンサーに就任いたしました。

アルティーリ千葉について https://altiri.jp/

アルティーリ千葉は、「世界中の人々を魅了するクラブを創る」をビジョンに掲げ、文化や人種、世代をも超えて、関わる人全ての心を揺さぶり、より多くの人を魅了して世界へ羽ばたくクラブとなることを目指しています。また、ホームタウンである千葉市をはじめ、地域の皆様に応援いただけるクラブ創りを進めております。目下、試合運営や選手の練習など、シーズン開幕に向けて活動しております。

株式会社NEWONEは、2017年9月の創業以来、個人と組織の関係性であるエンゲージメントをテーマにした人材育成・組織開発のコンサルティングサービスを多くの企業様へご提供して参りました。昨年9月には、“エンゲージメントの高いチームづくり”のための支援ツール「管理職の7つ道具Cocolabo」をリリースし、管理職の方々の「良いチームづくり」の一助となるべく、サービスを拡充しております。

今回のアルティーリ千葉のスポンサー就任、及び、上記で培ってきた“エンゲージメントが高いチームづくりノウハウ”のスポーツチームへの提供を通じ、アルティーリ千葉の勝利に貢献していくと共に、ビジネスにとどまらない、日本中のあらゆるチームのエンゲージメント向上に寄与するきかっけとして参ります。

<本件のお問い合わせ先>
お問合せページ:https://new-one.co.jp/contact/
会社名:株式会社NEWONE
E-Mail:info@new-one.co.jp

≪参考まで≫
■株式会社NEWONEについて https://new-one.co.jp/
「他にはない、新しい(new one)価値を生み出す」を社名に掲げ、2017年9月1日に設立。エンゲージメントをテーマに、「個人の意識変革」と「関係性の向上」を中心とした企業向けコンサルティング、人材育成・組織開発を提供。Softbank、カゴメ、三菱地所ホームをはじめ、多くの企業の支援を実施しています。

・所在地:東京都千代田区一番町4-25-5F
・代表者:上林周平
・事業内容:コンサルティング、企業研修・組織開発等

■管理職の7つ道具cocolaboについて https://cocolabo.club/
管理職の7つ道具とは、多数の業務を抱える管理職の方々が少しでも楽にマネジメントができるように“武器を持つ”ということをコンセプトに生まれたサイトです。
特に人・組織面を支援するために最適な道具(手法、思考法)を用いて、メンバーのエンゲージメンを高め、一人ひとりが働きがいを持てる良いチーム作りができることをサポートします。