会社概要

フードコスメ「ORYZAE(オリゼ)」の米麹甘酒がリニューアル!4月8日(金)より2種の新作フレーバー「黒ごま」と「しょうが」を販売

〜お客様の声をもとにサイズアップしてリニューアル!さらに満足感を〜

株式会社オリゼ

株式会社アグクル(所在地:東京都品川区、代表取締役:小泉泰英)が展開する、“手軽に腸活“をテーマとしたフードコスメブランド「ORYZAE(オリゼ)」は、2022年4月8日(金)より、米麹甘酒「ORYZAE AMAZAKE」のリニューアル&新フレーバーの「黒ごま」と「しょうが」を販売開始いたしました。

『ORYZAE』ブランドベージ :https://oryzae.shop/

• リニューアルの背景

フードコスメORYZAEが展開する「ORYZAE AMAZAKE」は、発売当初からブランドを支える定番商品です。スッキリとした飲み心地で癖がなく、甘酒が苦手なひとでも飲みやすい新感覚の味わいとなっています。
米麹と水だけのシンプルな原材料を使い、毎日飲み続けたくなるおいしさを目指して「味」 「香り」「飲み心地」全てにこだわり開発しました。

お客様の「すぐに飲み終わってしまう」「もっと大きなサイズが欲しい」という声を反映させ、サイズアップのリニューアルをいたしました。さらに、毎日おいしく飲んでいただけるように2種類の新フレーバーを発売いたします。

今後もお客様の声に基づいた商品、サービスを開発し続け、より多くのお客様へ“手軽に、おいしく、健康的な毎日“をお届けできるよう追求していきます。

• リニューアルした3つのポイント

1:サイズアップ
毎日飲みたいお客様にとっても満足いただけるように、従来の300g/本から、約1.8倍増の「550g/本」へサイズアップいたしました。

2:おいしさにこだわった2種類の新作フレーバーが登場
「GINGER|しょうが」「GOMA|黒ごま」 が新たに仲間入り。

「GOMA|黒ごま」
遠赤焙煎でふっくらと煎り上げた黒ごまを贅沢に使用し、黒ごまの香ばしさと米麹の自然な甘みをお楽しみいただけます。
独自の “ひと手間” を加えることで、「味」 「香り」 「飲み心地」 それぞれにアプローチし、黒ごまの香ばしさを残しつつ、 なめらかな舌触りに仕上げました。

原材料:米麹・黒ごま
内容量:550g
販売URL:https://oryzae.shop/products/goma

「GINGER|しょうが」
爽やかな香り広がる高級生姜(高知県産)の搾り汁をブレンドし、甘酒のスッキリとした甘みとほどよい生姜の辛みとの調和による、洗練された飲み口がお楽しみいただけます。
刺激的な辛みはなく、ほのかにポカポカ心温まる、甘く優しいテイストです。
アイスでもホットでもおいしく召し上がれるよう、絶妙な配合バランスを追求しました。

原材料:米麹・生姜汁
内容量:550g
販売URL:https://oryzae.shop/products/ginger

3:人にも環境にもやさしいものづくり
1本あたりの容量が増えたことで従来よりも本数を減らし、お客様・生産者様双方の負担を軽減できるような商品づくりを目指しました。

■「ORYZAE AMAZAKE」の特徴

• 原料は米麹と水だけを発酵させて仕上げています。
  • 毎日飲み続けても飽きない美味しさと、こだわり抜いた新感覚の飲み心地。
  • 保存料・食品添加物不使用の無添加素材を使用。
  • お子さまからお年寄りまで安心して飲めるノンアルコール。
  • 冷やすとよりさっぱりとお楽しみいただけます。

商品名:米麹甘酒『ORYZAE AMAZAKE』
種類:フレーバー全3種(プレーン・ごま・しょうが)
内容量:550g
価格:1,120円(税込)
販売URL:https://oryzae.shop/collections/drink

• 会社概要

「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活“をコンセプトにした商品開発をしております。料理にかけるだけの発酵調味料「ORYZAE SOURCE」、米麹100%甘酒「ORYZAE AMAZAKE」、米麹だけで甘みをつけた砂糖不使用のグラノーラ「ORYZAE MORNING」を展開しています。

会社名:株式会社アグクル
代表者:代表取締役 小泉泰英
設立:2018年5月28日
事業内容:発酵食品の製造・開発・販売
URL:https://agcl.site/
ORYZAEサイト:https://oryzae.shop/
Instagram:https://www.instagram.com/oryzae_foodcosme/
Twitter:https://twitter.com/foodcosmeoryzae

• TV、ラジオ、メディア取材をお待ちしております

「Z世代起業家」「発酵食品」「麹が持つ美容と健康」「腸活」「腸内から“美しさを支える“フードコスメ」「食のD2C」など、様々な切り口での情報提供が可能です。下記よりお気軽にご連絡ください。

oryzae.foodcosme@gmail.com
080-3717-4952