スマートフォンで一元管理!anybot公式アプリがアップデートでさらに便利に!

パソコン要らずでダイナミックなメッセージ配信、チャット・データ集計を実現

エボラニ株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役 宋 瑜)はノーコードで自動接客を実現するプログラム、「anybot(エニーボット)」の公式アプリのアップデートをおこなったことを発表いたします。今回のアップデートで、チャットボットやLINEで繋がっているユーザとのコミュニケーションを、スマートフォン上でよりスムーズに行うことができます。
  • 各OSのダウンロードURLはこちら

Google Play (Android)

App store (iOS)

■anybot公式アプリのアップデートの背景
今までのanybot公式アプリでも、ユーザとのチャットやクーポン配信、予約状況の確認・編集は可能でした。今回のアップデートでは、プッシュ通知の追加及びチャットステータスの同期が実装されました。プッシュ通知はユーザへのメッセージ送り忘れを防止し、チャットステータスの同期は二重返信を防止します。UIがさらに洗練されたほか、個別メッセージへの返答、予約状況の確認・編集、LINE用クーポンの作成と対象者限定配信など、これまでの機能も引き続きご利用いただけます。

• LINE/Web予約をスマホで確認
LINEとWeb、2つの経路からの店舗予約を一元管理できます。リモートワーク時でも、スマホから予約を確認できるお手軽さが魅力です。

• チャットで商談、プッシュ通知も
ユーザからのメッセージをanybot公式アプリで一元管理することが可能です。チャット機能を利用することで気軽に応対いただけます。メッセージをお知らせしてくれる便利な「プッシュ通知」も利用可能です。「プッシュ通知」をタップすることで、チャット画面に遷移し、新規メッセージを確認できるようになりました。プッシュ通知を受け取ることで、返信漏れの防止とユーザに対する素早い対応が可能となり、顧客体験の向上につなげることができます。

• ユーザやメッセージの集計・分析
日々新しく流入したユーザの数が新しいUIで一目瞭然。自動的に集計される指標は、商品の購入率やクリック数、新規ユーザ数、お客様に送信したメッセージ通数などです。これらの指標を分析の材料としてご利用いただけます。

• ユーザ管理、ミニアプリとも同期
お手元のスマホからユーザを管理できるようになりました。画面の上部にはユーザに合わせてタグ付けできる機能、画面の下部にはミニアプリ上でのユーザの回答履歴が表示されます。これらの機能を利用することで、ユーザの詳細な情報を把握し、適切な対応が可能となります。

anybotは2018年のサービス開始以来、町の商店から大企業まで、クライアントの皆様のニーズに合わせたサービスを提供し続けております。私たちは、anybot公式アプリを通じてクライアントの皆様のニーズに応えることで、自動化社会と企業の皆様の顧客体験価値向上に貢献してまいります。

• 「anybot(エニーボット)」について
電話やメール、SNS(LINE,Facebook Messenger, WeChat) などのオムニチャネル(あらゆるメディアを活用し顧客との接点を作る販売戦略)で企業の自動接客を実現するツールです。anybotはプログラミング知識や開発経験がなくてもチャットボット、ミニアプリ、電話IVR(自動音声応答)をつくることが可能です。自動接客から収集したデータは自動で保存・グループ化されCRM(顧客関係管理)を構築できます。企業の集客、マーケティング施策、リード獲得、顧客満足度改善、業務効率化などの課題を手助けします。
お問い合わせはこちらから:  https://anybot.me/367#!2d2ViX3ZpZXclM0Y=

• エボラニ株式会社の会社概要
会社名:エボラニ株式会社
所在地:〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目12-2 明友ビル 5F