新発売!2025年4月1日発売のリニューアル商品お知らせ
ヤマク食品株式会社(代表取締役:久次米貴史 本社:徳島県板野郡藍住町)は4月1日より既存商品(5品)をデザインリニューアルにて新発売します。

【商品特徴】

小豆入りわらび餅550g
柔らか食感のわらび餅に小豆を入れた大容量和菓子です。賞味が9ヶ月と長いのも特徴です。
内容量:550g
賞味期限:常温9ヶ月
発売日:2025年4月1日
参考価格:450円(税別)
全国の販売店やECサイト(ヨドバシ.com、Amazon、楽天など)で順次発売。

阿波晩茶わらび餅550g
柔らか食感のわらび餅に徳島県特産の発酵茶である”阿波晩茶”を練り込んだ。大容量和菓子です。賞味が9ヶ月と長いのも特徴です。
内容量:550g
賞味期限:常温9ヶ月
発売日:2025年4月1日
参考価格:450円(税別)
全国の販売店やECサイト(ヨドバシ.com、Amazon、楽天など)で順次発売。

大豆ゼリー 爽やかヨーグルト風味
乳製品を使わず、大豆を丸ごと使ったヨーグルト風味の大豆ゼリーです。550gの大容量で、賞味が9ヶ月と長いのも特徴です。
内容量:550g
賞味期限:常温9ヶ月
発売日:2025年4月1日
参考価格:450円(税別)
全国の販売店やECサイト(ヨドバシ.com、Amazon、楽天など)で順次発売。

水ようかん
北海道産小豆100%使用した、550gの大容量で作った水ようかんです。
サッパリとした食感で甘さ控えめに仕上げました。賞味が9ヶ月と長いのも特徴です。
内容量:550g
賞味期限:常温9ヶ月
発売日:2025年4月1日
参考価格:550円(税別)
全国の販売店やECサイト(ヨドバシ.com、Amazon、楽天など)で順次発売。

テンペ
煮た大豆をテンペ菌で発酵させて、大豆一粒一粒が白い菌糸で固まったケーキ状のインドネシアの伝統的無塩発酵食品です。納豆と比べてもクセが少なく、焼く・揚げる・煮る・サラダにと様々なお料理に使えます。賞味が9ヶ月と長いのも特徴です。
内容量:100g
賞味期限:常温9ヶ月
発売日:2025年4月1日
参考価格:250円(税別)
全国の販売店やECサイト(ヨドバシ.com、Amazon、楽天など)で順次発売。

記載のレシピ例
①テンペのカリカリ焼き
②テンペのグリーンサラダ
③テンペのガーリック炒め
④テンペの簡単ミネストローネ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像