4年連続!「薪焼 銀座おのでら」が「ミシュランガイド東京2024」で1つ星を獲得!
※「ミシュランガイド」はMichelin & Cie.の登録商標です。
「銀座から世界へ」を合言葉に、鮨・天ぷらなど伝統の日本食を世界に伝えていくことを目指す「銀座おのでら」。その歩みは今や3カ国13店舗に広がり、一部店舗でミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。年初1月5日恒例の東京・豊洲市場新春マグロ初競りで、当社の母体であるONODERA GROUPが今年で3年連続となった一番マグロを落札し、国内外の店舗で提供をいたしております。
その中で、2019年7月にオープンし、フランス料理をベースに和のエッセンスを加えたイノベーティブな薪焼料理に取り組んでいるのが「薪焼銀座おのでら」。劇場型のオープンキッチンを活かし、中心にフランス・ラルナージュの白土を用いたレンガの薪窯を導入するこだわり。世界中から選りすぐった食材に対し、原始的でありながら多様な可能性を秘めた薪の炎を使用することで、旨味と豊かな薫香を凝縮し、食材の魅力を最大限に引き出し、ご提供いたしております。近年、薪焼き料理のレストランが多く出店し注目される中で、「薪焼 銀座おのでら」はそのジャンルで先駆けの店舗として、皆様に唯一無二のキュイジーヌをお楽しみいただいてまいりました。
また、当店は「銀座おのでら」ブランドの強みを活かし、「廻転鮨 銀座おのでら本店」とのスペシャルメニューコラボレーションや、「銀座おのでら極おせち」などの商品の監修にも携わるなど、薪焼フレンチの可能性を大きく広げております。現在、EC販売いたしております「薪焼バスクチーズケーキ」も、発売当初よりたくさんのお客様にご愛顧いただいてまいりました。
これからも、さらなる「喜びと感動」を味わっていただくべく、「薪焼 銀座おのでら」はいっそう精進してまいります。どうぞご期待ください。
【料理長:寺田 惠一(てらだ けいいち)】
埼玉県出身。「ミシュランガイド東京」発行以来3つ星を獲得し続けている「カンテサンス」にて修業後、28歳の若さでシェフに就任した「ティルプス」で、当時ミシュラン史上最速の2ヶ月でで1つ星を獲得。その後和食や炭火焼きといった多彩なジャンルで腕を磨き、2019年に「薪焼 銀座おのでら」の料理長へ就任。フレンチと和、モダンとクラシックを縦横無尽に操り、独創的な薪焼き料理を提供する。
【「薪焼 銀座おのでら」について】
《住所》
東京都中央区銀座5丁目14番14号 サンリット銀座ビルIII 9階
《営業時間》
ランチ:12:00-15:00(最終入店13:00)/ディナー:17:30-22:00(最終入店20:00、ディナーのみサービス料10%を申し受けます)
《席数》
カウンター8席/個室6席
《連絡先》
TEL:050-3628-1295
公式HP:https://onodera-group.com/makiyaki/
公式Instagram:https://www.instagram.com/makiyaki_ginza_onodera/
【株式会社ONODERAフードサービスについて】
ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらといった伝統の日本食を世界へ伝えていくことを目的としております。そのネットワークは3カ国13店舗に広がり、一部の店舗ではミシュランガイドの星を獲得。より多くの方々に「本物」の味を楽しんでいただくべく、さらなる精進を重ねてまいります。
所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
創業:2020年2月1日
代表者:代表取締役社長 長尾 真司
【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUPは1983年の創業以来、全国2,800ケ所以上で食事提供を行う株式会社LEOCをはじめ、給食・外食・人財・再生医療・介護・スポーツなど、多彩な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を パートナーに成長と幸福を 社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
代表者:グループ代表 小野寺 裕司
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