京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修 コラボ秋メニュー「だし炊き込みご飯 蟹餡かけ」/「秋野菜の焚き合わせ 湯葉ソース」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供

株式会社にんべん

株式会社にんべんは、9月1日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション秋メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」 にて提供いたします。
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:髙津克幸)は、9月1日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション秋メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」 にて提供いたします。東京・江戸の味と京都の味による東西コラボレーションを季節ごとにお楽しみください。

■秋のコラボレーションメニュー
 【期間】 9月1日(土)~11月30日(金)

<だし炊き込みご飯 蟹餡かけ/秋野菜の焚き合わせ 湯葉ソースセット 2,900円(税込)>
下記2品の少しお得なセットメニューです。

<だし炊き込みご飯蟹餡かけ 1,700円(税込)>
本枯かつお節だしで炊き上げたご飯に、蟹とかつお節だしの旨味いっぱいのあんをかけました。

<秋野菜の焚き合わせ湯葉ソース  1,300円(税込)>
やさしく焚きあげた野菜を、秋の香り豊かな湯葉ソースで召し上がる逸品です。


■【ランチ限定】コラボ特別メニュー
 
【期間】 9月1日(土)~11月30日(金)

<だし炊き込み御膳 だし炊き込みご飯 蟹餡かけ 2,200円(税込)>
数量限定のランチメニューです。〔だし炊き込みご飯/汁物/惣菜/香の物/デザート〕


■京都吉兆
創業70年の日本料理一筋の懐石料理店。料理だけではなく、盛られる器、文化、おもてなしの心、もてなされる側の気持ち、全て含めてこその日本料理です。

■京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏プロフィール
大阪市生まれ。日本料理の名店、「京都吉兆」の3代目店主として誕生。高校卒業後、本格的に料理の修行を開始し、祖父であり、創業者の湯木貞一氏からも評価される。1995年から京都吉兆嵐山本店の料理長として現場を指揮。現在は、株式会社京都吉兆にて代表取締役社長および総料理長を務める。

■日本橋だし場 はなれ
創業319年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしの旨味”を活かした料理の数々を
一汁三菜のスタイルで提供いたします。

<日本橋だし場 はなれ>
営業時間: 11:00~22:00 (L.O.21:00)
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
 

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会社概要

株式会社にんべん

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URL
http://www.ninben.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋室町一丁目5番5号
電話番号
03-3241-0241
代表者名
髙津 伊兵衛
上場
未上場
資本金
-
設立
-