会社概要

酒粕カフェスタンド「Hacco to go!」 3月22日(月) 新潟駅内に新しくOPEN!

酒粕や新潟の発酵食品からできたドリンクやスイーツが勢ぞろい!カフェ感覚で発酵食材を体に届ける新感覚スタンド。

株式会社FARM8

株式会社 FARM8は、酒粕や新潟の発酵食品からできたドリンクやスイーツをカフェ感覚で楽しめる新感覚の酒粕専門カフェスタンド 「Hacco to go!」を新潟市で初めての店舗となる新潟駅店(JR新潟駅 新幹線西口改札隣)として2021年3月22日にOPENします。
株式会社 FARM8(本社・新潟県長岡市)は、酒粕専門カフェスタンド 「Hacco to go!」の新潟市で初めての店舗となる新潟駅店を2021年3月22日にOPENします。
( JR新潟駅 新幹線西口改札隣に新しくできる「Sta.N.d Life store」内に併設)

Hacco to go! 新潟駅店 2021年3月22日OPENHacco to go! 新潟駅店 2021年3月22日OPEN

【日本のおなかに日本の発酵を届ける】

Hacco to go! は、新潟県内の酒蔵から出る酒粕の有効利用を目的に2018年に始まったプロジェクトです。
酒粕にもう一度乳酸菌発酵を加えることでうまれるフローズンヨーグルトのような味わいを、シェイクやジェラートなどにして新潟発・植物性発酵ドリンクとして展開して来ました。

これまで、関東(戸越公園(品川区)・赤坂(港区)・吉祥寺、北鎌倉)や関西、北海道などでPOP UP として展開を広げ、全国に酒粕の魅力を発信しています。

この度、新潟市初出店の店舗として、新潟駅 新幹線改札隣にグランドオープンとなります。

Hacco to go! のドリンクカウンター。テイクアウトだけではなくイートインもOKHacco to go! のドリンクカウンター。テイクアウトだけではなくイートインもOK

Hacco to go!ドリンクだけでなく、発酵スイーツなどもお手軽にHacco to go!ドリンクだけでなく、発酵スイーツなどもお手軽に

ドリンクやスイーツのテイクアウト中心ですが、店内にもイートインスペースをご用意。
ランチタイムには発酵サラダやスープを提供。各種日本酒カクテルも味わえます。

【Hacco to go! の発酵メニュー】

●酒粕をさらに乳酸菌発酵してできたHacco シェイク

乳酸菌発酵[「酒粕」からできた100%植物性のシェイクで フローズンヨーグルトのような爽やかな味わいです。

発酵シェイクはプレーン・ストロベリー・ゆず・ショコラ・ブルーベリーの全5種類。発酵シェイクはプレーン・ストロベリー・ゆず・ショコラ・ブルーベリーの全5種類。

●発酵ドリンクメニュー

ビネガードリンクから日本酒カクテルまで、発酵をテーマにしたドリンクが勢ぞろいビネガードリンクから日本酒カクテルまで、発酵をテーマにしたドリンクが勢ぞろい

●発酵スイーツ

しっとりチーズケーキや乳酸菌発酵酒粕からできた植物性ジェラートまで。お持ち帰りも可能です。しっとりチーズケーキや乳酸菌発酵酒粕からできた植物性ジェラートまで。お持ち帰りも可能です。

●ランチメニュー

ランチタイムはサラダやベーグルなどヘルシーな発酵食材を提供します。駅構内ということもあり、持ち運びしやすいホルダーもランチタイムはサラダやベーグルなどヘルシーな発酵食材を提供します。駅構内ということもあり、持ち運びしやすいホルダーも

● 店舗情報

Sta.N.d Life storeSta.N.d Life store

【NEW OPEN 】
2021年3月22日(月)
Hacco to go! 新潟駅店
新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 西N+
新幹線西口改札隣 Sta N d Life STORE内
OPEN 10:00-21:00

Hacco to go!Hacco to go!

● 企画運営

本社:新潟県長岡市来迎寺前田3662