「韓国食堂ケグリ」×「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」がコラボレーション!韓国料理の美味しさを決定付けるオリジナルのヤンニョムを使ったオリジナルメニューを期間限定で提供!

株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、メディアでも話題の生サムギョプサルをメインとした韓国料理店「韓国食堂ケグリ」とコラボレーションしたメニューの提供を、2021年4月1日(木)よりスタートいたします。

 

  • 【もつ吉 × 韓国食堂ケグリ】コラボメニュー
大山で連日満席というほど大人気の本格的な韓国料理を提供する韓国食堂「ケグリ」と、もつ吉がコラボレーション!もつ吉が扱う京都の食材や調味料と、ケグリ秘伝の味噌(ヤンニョム)をオリジナルで調合。ここでしか食べられない、コラボメニューが実現しました。

・販売期間:4月1日~5月末まで
・販売店舗:もつ吉渋谷、もつ吉本店、もつ吉西荻窪
・通販にて:韓国もつ鍋のみ販売

■韓国もつ鍋:2000円(税込) / 1人前
※〆のラーメン:420円(税込)
もつ吉の看板メニュー「京風もつ鍋」を韓国風にアレンジ!ケグリ秘伝の味噌(ヤンニョム)は、韓国料理店では全てが決まると言っても過言ではないほどの大切な調味料。この味噌を、他言無用という事でもつ吉のもつ鍋に合うようにオリジナルで調合。もつ吉の72時間煮込んだ「牛骨スープ」×「京都片山商店の大吟醸味噌」×「オリジナルの秘伝の辛味噌」のトリプルコラボ!〆はラーメン(韓国の乾麺)にチーズを絡ませてお召し上がりください。


■九条葱のチヂミ:950円(税込)
ケグリの人気メニューでもあるチヂミに、京野菜である「九条葱」を使用し開発。チヂミは、ふわふわで柔らかくする為、また油っぽさを無くす為にスチームコンベクションで焼き、仕上げに高温の油でさっと揚げました。京都だし醬油で作った特製のチヂミタレでお召し上がりください。


■ヤンニョムチキン:850円(税込)
ケグリ秘伝の味噌をベースにシナモンを効かせたました。鶏の下味には「塩麴」を使用し、揚げても中は柔らかくしっとり、外はカリッとした食感を演出。


■京風ポッサム(茹で豚):1200円(税込)
「ポッサム」とは、茹でた豚肉を、キムチやニンニクなどを味噌につけ一緒に野菜に巻いて食べる韓国料理です。3時間以上かけてじっくり弱火で煮込み、無駄な脂を落とし、柔らかく仕上げておりおます。そして、えごまの変わりに大葉を使用!ケグリの秘伝味噌、コチジャン、京都片山商店西京味噌をブレンドした味噌でお召し上がりください。


■キンパ:700円(税込)
韓国風の巻きずしをもつ吉風にアレンジ。京都の琴引きの塩と少量のごま油で作る特製飯で、オリジナルの特製ナムルを巻きました。

 
  • 韓国食堂ケグリ

大山で連日満席というほど大人気の韓国食堂。本格的な韓国料理を提供しています。1番人気は、一度も冷凍されていない千葉県産の「チバザ・ポーク」を使用した生サムギョプサル。必ず技術を習得したスタッフが、お客様の目の目の前で作り上げます。サムギョプサルの美味しさで重要なサムジャン(サムギョプサル専用のお味噌)や、〆の定番ポックンパ(〆のやきめし)専用のヤンニョムは、お店でイチから手作りしたものを使用。素材へのこだわりはもちろん、焼き方、火加減、タイミング、並べ方にまでこだわり、最高の状態、最高の食べ方で提供致します。

店名   : 韓国食堂ケグリ https://www.instagram.com/kankokushokudou.keguri/
住所       : 東京都板橋区大山町8-3 宮下ビル3F
アクセス : 東武東上線「大山」駅南口より徒歩1分
電話番号 : 03-5926-3613
営業時間 : 17:00~25:00 (L.O.24:15)
デリバリー(UBER EATS)、テイクアウトもほぼ全てのメニューで対応可能
定休日  : 毎週火曜日
平均予算 : 2,500〜4,000円

 
  • 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。

名物 京風もつ鍋 (1,480円)名物 京風もつ鍋 (1,480円)

 

とろけるハンバーグ (1,380円)とろけるハンバーグ (1,380円)

新型コロナウイルスによる影響で、気軽に外食ができない状況下、お客様より「お店の味を自宅でも楽しみたい」などのお声を多数頂きました。お客様のご要望にお応えし、もつ吉名物「京風もつ鍋」をはじめとした人気メニューを、ご自宅で楽しんでいただけるように、ECサイトを開設致しました。
https://motsukichi.thebase.in

 
  • 店舗情報
店名   : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
住所       : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : ランチ    12:00~14:30(L.O.14:00)
                     ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00) 時短要請時
                    ※通常   17:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 4,000〜5,000円

店名   : もつ吉本店
住所       : 東京杉並区上荻1-10-4 広瀬ビル1F
アクセス : JR荻窪駅より徒歩5分
電話番号 : 03-3392-8606
営業時間 : ランチ    12:00~14:30(L.O.14:00)※土日のみ
                    ディナー  16:00~21:00(L.O.20:00) 時短要請時
                    ※通常   17:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 4,000〜5,000円

店名   : もつ吉西荻窪店
住所       : 東京杉並区松庵3-38-13
アクセス : JR西荻窪駅より徒歩5分
電話番号 : 03-5344-9161
営業時間 : ディナー 16:00~21:00(L.O.20:00) 時短要請時
                    ※通常   17:00~24:00(L.O.23:00)
平均予算 : 4,000〜5,000円
 

 
  • 企業情報
会社名  : 株式会社リディファインダイニング http://rede.co.jp
住所   : 東京都港区芝公園2-10-1 住友不動産芝園ビル4F
代表取締役: 河村 剛臣
事業内容 : 飲食店(4店舗)、高級食パン専門店(7店舗)
連絡先  : 03-6451-1563

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://rede.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区南平台町2-12 渋谷南平台久保ビル10階
電話番号
03-6433-7427
代表者名
河村剛臣
上場
未上場
資本金
510万円
設立
2016年11月