25年ぶりのリニューアル‼「ホテルニューオータニビーフカレー&コーンスープ」

"着色料・化学調味料・香料不使用"にこだわったホテルメイドのレトルトフード

株式会社ニュー・オータニ(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役:大谷和彦)の子会社で、ホテルブランド商品の販売及び輸出入を行っているHRTニューオータニ株式会社(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:原田明久)は、『ビーフカレー』『コーンクリームスープ』の2種類を1994年4月の発売以来初めてリニューアルし発売します。

◆高まる健康志向に応えて進化したホテルならではのレトルトカレー

近年レトルトカレーの市場規模が、カレールーの市場規模を初めて上回るようになったとも言われ、その人気と需要が拡大しています。
人気に伴いますます進化を遂げるレトルトカレー。味の種類も大変豊富になっています。
ホテルニューオータニは時短・手軽に食べられるだけでなく、現代の健康志向の高まりを重視し"着色料・化学調味料・香料不使用"にこだわったヘルシーなビーフカレーとコーンスープを開発しました。
長年ご好評いただいている伝統の味わいをより風味豊かに仕上げ、さらに化学調味料不使用にこだわり安心して食卓に取り入れられるよう改良を行いました。
また、パッケージもホワイト&ゴールドを基調としたシンプルなデザインに刷新し、ホテルのレトルトフードにふさわしいデザインに生まれ変わりました。目上の方へのギフトにも安心して贈ることができます。

 

 

◆10種類以上のスパイスを使用!
ホテルニューオータニ特製『ビーフカレー』

丹念に炒めた香味野菜に、フォンドボー(仔牛と野菜を煮込んだだし汁)やりんごピューレーを加え、じっくり煮込んだビーフカレーです。
10種類以上のスパイスで仕上げた香り高い味わいが楽しめます。
家庭では出せないホテルオリジナルの重厚なコクと味わいが特長です。




 


◆北海道産とうもろこしの自然な香りと甘み『コーンクリームスープ』
北海道産とうもろこしの香りと甘みを十分に引き出し、クリーミーで風味豊かなスープに仕上げました。
着色料は一切使っていないためとうもろこし本来の鮮やかな色合いが楽しめます。パスタ・グラタンのソースにもアレンジ可能。
濃厚な味わいなので温めるだけでなく冷やしても美味しく召し上がってもらえます。






 

 


【商品概要】
商品名:ホテルニューオータニビーフカレー
内容量:180g
箱サイズ:182×131×23mm(縦×横×高さ)
賞味期限:24ヶ月
販売価格:¥700(税抜) 

商品名:ホテルニューオータニコーンクリームスープ
内容量:180g 
箱サイズ:182×131×23mm(縦×横×高さ)
賞味期限:12ヶ月
販売価格:¥500(税抜) 

【販売店舗】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪のニューオータニショップ各店
オンラインショップ https://www1.newotani.co.jp/hrt/shopping/index.asp
他グループホテル、主要百貨店、各種オンラインショップ・カタログ通販

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://hrt.newotani.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4-1
電話番号
03-3221-4061
代表者名
原田 明久
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1970年01月