京都の明太子専門店「京のめんたい」×「もつ吉」がコラボレーション!京都の名品を使用したコラボメニューが実現!
2022年10月21日(金)よりスタート!
株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、荻窪・渋谷で展開する「もつ吉」にて、
京都・明太子専門店「京のめんたい」の無着色明太子を使用したメニューを2022年10月21日(金)より、期間限定で販売いたします。
京都・明太子専門店「京のめんたい」の無着色明太子を使用したメニューを2022年10月21日(金)より、期間限定で販売いたします。
- 上質な素材や製法にこだわりを詰めた無着色明太子「京のめんたい」
- 「もつ吉 × 京のめんたい」コラボメニュー
※モツキチスタンドは「京風"めんたいこ"もつ鍋」「〆のカルボナーラ」のみの提供となります。
■京風"めんたいこ"もつ鍋:1人前1850円(税込2035円) ※1人前より注文可能
創業元禄16年、一子相伝で製法を受け継ぐ"原了郭の一味"を使用した無添加めんたいこを贅沢に1人前1本使用。
もつ吉定番の”京風もつ鍋”との相性は抜群です。
■京風めんたいこもつ鍋
京風"めんたいこ"もつ鍋の〆は、生パスタを使用したカルボナーラがおすすめ。西京味噌ベースのスープに、チーズをたっぷり入れた京風カルボナーラです。
■〆のめんたいカルボナーラ
■めんたい御飯:950円(税込1045円)
日本で唯一の最高の銀シャリ体験を提供する米料亭"京都八代目儀兵衛"のお米と、京のめんたいの組み合わせ。■めんたい御飯
京風出汁で作った出汁巻きたまごに、京のめんたいを使用した明太子クリームソースを。そしていくらとキャビアを贅沢にのせた、禁断の組み合わせをお楽しみにください。
■京風出汁巻きたまご 明太子ソース ~いくら&キャビアのっけ~
24時間かけて作る鶏むね肉に、明太子とアボカドを使用した春巻きです。
■めんたいこアボカドの春巻き
自家製のいぶりがっこを明太クリームチーズで和えた定番つまみです。
■いぶりがっこめんたいクリームチーズ
- もつ吉
■もつ吉 本店
住所:東京都杉並区上荻1-10-4 広瀬ビル 1階
電話番号:03-3392-8606
■認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
住所:渋谷区宇田川町31-1 HULIC&NewShibuya 8階
電話番号:03-6416-5236
■モツキチスタンド
住所:東京都杉並区松庵3-38-13
電話番号:03-5344-9161
- 企業情報
住所 : 東京都渋谷区南平台町2-12 渋谷南平台久保ビル10階
代表取締役: 河村 剛臣
事業内容 : 飲食店(4店舗)、高級食パン専門店(7店舗)
連絡先 : 03-6433-7427
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像