【名代とんかつ かつくら】おみそ汁フェアが今年もスタート。京都の味噌にこだわり、季節の食材を愉しむ、全4種類の特別なおみそ汁をご提供いたします。
名代とんかつ かつくらを運営する株式会社フクナガ(本社:京都市中京区)は、2月8日(木)から4月3日(水)まで、「ごはん・おみそ汁付き」の全商品を対象に、2週間ごとに特別なおみそ汁をご提供します。
旬の味覚を愉しむ、全4種類のお味噌汁
お客様からご好評をいただく、かつくらのおみそ汁。
合わせ味噌を基本としながら、寒さの厳しい冬にはこっくりとした白味噌に和がらしを合わせるなど、季節感を大切にした京都らしい創意工夫をもってお客様へご提供しています。
毎年、たくさんのご反響をいただくおみそ汁フェアの第三弾として、全4種類の特別なおみそ汁をご用意しました。
より多くのお客様に4種類すべてのお味噌汁をお愉しみいただけるよう、季節の食材を取り入れたおみそ汁が2週間ごとに登場します。
【販売期間】2024年2月8日(木) 〜 2024年4月3日(水)
【企 画】みそ汁を愉しもう
【内 容】「ごはん・おみそ汁付き」の全商品を対象に週替わりの特別なおみそ汁をご提供いたします。
【実施店舗】三条本店・四条東洞院店・四条寺町店・伏見桃山店・京都ポルタ店・銀閣寺店・大津店・守山店・草津近鉄店・くずはモール店・ミント神戸店・西宮ガーデンズ店・大阪国際空港店・あべのハルカスダイニング店・新宿高島屋店・西部東戸塚S. C.店・東急吉祥寺店・北千住マルイ店・東急たまプラーザ店・ラゾーナ川崎プラザ店・成城コルティ店
毎日お出汁を引き、丁寧に作るおみそ汁をお愉しみください
毎日お出汁を引き、火の入れ具合や食材との調和に気を配り、店舗で丁寧に作るおみそ汁。京都で仕入れたお味噌の配合と、旬の味覚を表現する食材に趣向を凝らしています。
[ご提供期間]
2月8日(木) – 2月21日(水)
金時人参と里芋の白みそ汁
からだを温める食材、人参・ねぎと、冬野菜の里芋を、京都 石野味噌のまろやかな白みそ仕立てでお愉しみください。
[ご提供期間]
2月22日(木) – 3月6日(水)
根菜の豚汁
じっくりと旨みを蓄えた根菜がたっぷり入った、とんかつ専門店の豚汁。風味豊かな山椒が香ります。
[ご提供期間]
3月7日(木) – 3月20日(水)
山菜と豆腐のみそ汁
春の訪れと芽吹きの季節、山菜の生き生きとした美味しさを愉しむ、京都 西京味噌の深い旨みと味わい。
[ご提供期間]
3月21日(木) – 4月3日(水)
筍と菜の花のみそ汁
旬を迎えた歯応えの良い筍と、ほろ苦い菜の花。田舎味噌と白味噌を合わせた、春の訪れを満喫する一杯です。
[過去のおみそ汁フェア・関連情報]
2023年のおみそ汁フェア
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000079035.html
2022年のおみそ汁フェア
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000079035.html
食べ物語AWARDS&試食会 2022夏
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001189.000000112.html
名代とんかつ かつくら
京都生まれの 名代とんかつ
食に対して厳しく、洗練された土地、京都。その中で、とんかつ一筋に追求してきた「かつくら」。かつ本来のサクッとジューシーな美味しさに、食材や素材のひとつひとつまで心を配り、健康的で上質なおいしさを追求し続けます。季節を彩る名代の味をお楽しみください。
名代とんかつ かつくら
[URL]https://www.katsukura.jp/
[オンラインショップ]https://katsukura.shop-pro.jp/
SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/katsukura_kyoto
[Twitter]https://twitter.com/Katsukura_Kyoto
[Facebook]https://www.facebook.com/katsukura.jp
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像