生鮮ネットスーパー「perrot」がフードマガジン『エル・グルメ』と「エル・グルメ フーディーズ・フェス オンライン 2020」で協同企画を開催

11月25日開催のクッキングライブなどで食材を提供

フーディソン

生鮮流通のDXを推進する株式会社フーディソン(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:山本徹、以下当社)は、フードマガジン『ELLE gourmet(エル・グルメ)』(発行:株式会社ハースト婦人画報社、本社:東京都港区、代表取締役社長:二コラ・フロケ)が主催する「エル・グルメ フーディーズ・フェス オンライン 2020」(※1)で配信されるレシピなどの食材を2020年11月12日(木)よりこだわり生鮮のネットスーパー「perrot(ペロット)」(https://perrot.co/)を通じて販売します。また、エル・グルメ公認料理家組織フードクリエイター部(FCC)所属の吉沼弓美子氏によるIGTVライブ「クッキングライブ with perrot」(2020年11月25日(水)開催)で使用する食材も提供します。

※1) 今年で5回目を迎える、フードマガジン『エル・グルメ』が主催するフェス。今年はオンライン限定イベントとして「おうちで世界旅行」というテーマのもと2020年11月9日(月)~12月6日(日)の4週間にわたって開催中
HP https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants-events/a34216542/ellegourmet-20-1109/
 
  • 協同企画開催の背景
当社は「perrot」を通じて全国各地のこだわりの生鮮品を消費者の方のご自宅まで届けています。この度「エル・グルメ フーディーズ・フェス オンライン 2020」と連動して食材をすぐに購入できる体験を提供することにより、これまで以上に食のおもしろさを体感していただける機会になるのではないかと考えています。おしゃれな食のコンテンツを発信し続けているエル・グルメ様とのコラボレーションは、食のおもしろさをメディアで知って終わりにするのではなく、そのまま食材を購入して料理するという一連の体験にまで拡張する取り組みとして、今後の食のメディアとEコマースの可能性を広げるものと期待しています。
 
  •  協同企画の概要 
①「レシピ」×「お買い物」
フェス内で公開されるレシピの食材をperrotで販売
  • 販売期間:2020年11月12日(木)~12月31日(木)
  • 特設サイト:https://perrot.co/pages/ellegourmet-foodies2020  ※2020年11月12日(木)17:00頃オープン予定
  • 配送エリア:東京都23区、神奈川県横浜市・川崎市
  • 割引特典:クーポンコード「FOODIES2020」を入力して2,000円以上購入で500円オフ  ※初回購入のお客様限定、1名様1回のみ利用可能、他クーポンとの併用不可。クーポンコードは支払画面に入力欄がございます
  • プレゼント特典:上記割引特典適用の方に先着100名様限定で「perrotオリジナルminiトートバッグ」をプレゼント
  • 主な販売商品:クラムチャウダー用のアサリ、鍋用のアルゼンチンアカエビ、ラムチョップ用のラムなど
<perrotで販売中のアルゼンチンアカエビ>


IGTVライブ「クッキングライブ with perrot」
牡蠣(perrot提供)の産地別食べ比べに合わせたいソース作りをレクチャー <perrotで販売中の牡蠣5種×4個セット>

 

<吉沼弓美子氏からのコメント>

「殻付き牡蠣ってハードルが高そう・・・というイメージをお持ちの方にも、おうちでも楽しめるように、開け方のポイントやソースのアレンジなど、ライブでお伝えしたいと考えております。是非ご覧ください!!」
HP https://cocotte-cielo-cucina.ssl-lolipop.jp
Instagram https://www.instagram.com/yoshinumay/
 
  • エル・グルメからのコメント
「おいしい料理をつくるには、レシピやテクニックはもちろん、新鮮で上質な食材を使うことも大切なポイントです。ニューノーマルの世界ではネットスーパーは私たちにより身近な存在になりました。だからこそ、確実に安心してクオリティのいい食材が気軽に取り寄せられる「ペロット」はとても心強いですよね。今回のイベント限定でお得なクーポンもあるので、こだわりの食材を使って『エル・グルメ』おすすめのレシピを、この機会にぜひお試しください。」

<エル・グルメについて>
『エル・グルメ』は、ひと皿の料理が織りなすストーリー、キッチンから広がるコミュニケーション、テーブルから始まるスタイルのある暮らし―大切な人たちとすごす幸せな時間を演出するコンテンツを毎号お届けしています。日常のメニューからパーティ料理までの幅広いレシピに加え、食材やキッチンツール、国内外のショップやレストランの情報まで、あらゆる角度から食を楽しむための情報が満載です。
URL https://www.elle.com/jp/gourmet/
Facebook https://www.facebook.com/ellegourmetjp/
Twitter https://twitter.com/ellegourmetjp
Instagram https://www.instagram.com/ellegourmetjp/
YouTube https://www.youtube.com/user/ELLETVCOOKING
 
  • perrotについて


perrot(ペロット)は「生鮮品をおいしいうちに食卓へ」をコンセプトに生鮮品(魚、野菜、肉)を中心とした食品を新鮮なうちにご自宅までお届けするネットスーパーです。新世代の魚屋「sakana bacca」やプロ向け食材EC「魚ポチ」の商品をラインナップとして取りそろえ、近所のスーパーでは購入できないような高品質の生鮮品を1品から購入できます。webサイトから商品を選んで注文するだけで、最短で注文翌日から翌々週土曜日までの指定日にご自宅まで商品をお届けします。注文は24時間受付、お届け可能エリアは東京都23区、神奈川県横浜市、川崎市になります。
販売サイト https://perrot.co/
Facebook https://www.facebook.com/perrot.store
Instagram https://www.instagram.com/perrot_store/
Twitter https://twitter.com/perrot_store
 
  • 株式会社フーディソンについて
創業メンバーとして上場まで果たした医療介護系の会社を辞めた山本徹が、ある三陸のサンマ漁師から「船のガソリン代も稼げない」「息子には漁師を継がせたくない」という話を聞いたのをきっかけに水産業に問題意識をもち、2013年4月に当社を設立しました。現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンを掲げ、こだわり生鮮のネットスーパー『perrot(ペロット)』、飲食店向け生鮮品EC『魚ポチ(うおぽち)』、いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』、フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』を展開しています。
URL https://foodison.jp/
Twitter https://twitter.com/foodisonrecruit
Facebook https://www.facebook.com/foodison
Instagram https://www.instagram.com/foodison_recruit/


【本件に関する問い合わせ】
株式会社フーディソン 広報:松本
Mail:pr@foodison.jp

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社フーディソン

30フォロワー

RSS
URL
https://foodison.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階
電話番号
-
代表者名
山本徹
上場
東証グロース
資本金
8億1944万円
設立
2013年04月