植物由来の食材で仕上げたBEYOND FREE『こんにゃく米とお米で作った炒飯』をおいしさそのままに減塩 リニューアル発売
テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)が提供するBEYOND FREE(ビヨンドフリー)より、卵や肉類を使わず、植物由来の食材で仕上げた『こんにゃく米とお米で作った炒飯』を、2024年7月30日(火)からオンラインにてリニューアル発売します。
今回のリニューアルでは、当社独自の調味技術で、一般的なチャーハンと比べて約28%減塩(※)しました。また、カロリーも約25%オフ(※)で、コレステロール0の身体にうれしいチャーハンです。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)
リニューアルの背景
BEYOND FREEでは、植物由来の「素材」をメニューごとに厳選し、味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわり、新しいおいしさをお客様にお届けしています。
2023年11月に発売した『こんにゃく米とお米で作った炒飯』は、卵や肉類を使用せず、植物由来の食材で仕上げた「ヘルシーだけど満足感のある炒飯」としてご好評をいただいてまいりました。その中で「カロリーだけでなく塩分も控えたい」「減塩で大人もこどもも食べられるとうれしい」といったお客様の声をいただいており、今般、独自の調味技術により、おいしさそのままに、一般的なチャーハンと比べて塩分約28%カット(※)を実現しました。
具材には、豆乳を絞る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作ったサステナブル素材「おからこんにゃくⓇ」を引き続き使用し、卵やチャーシューのような彩りや食感を実現。これまでと変わらないおいしさやボリュームをお楽しみいただけます。冷凍庫にストックして、手軽にお昼ごはんを食べたい時、罪悪感なく夜食を食べたい時など、様々なシーンでお召し上がりいただけます。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)
こんにゃく米とお米で作った炒飯 商品概要
卵・肉類を使用せず、植物由来の原材料で仕上げたヘルシーな炒飯。次世代サステナブル素材「おからこんにゃく®」で作った卵・ハムチャーシュー入り。コレステロール0で、一般的なチャーハンと比べ、カロリー約25%、食塩相当量約28%オフ(※)で仕上げた身体にうれしい設計。(食塩相当量は従来品と比較し、一袋あたり1.9g削減)
酵母エキスを独自ブレンドで配合する調味技術により、塩分を抑えながらも満足感のあるおいしさを実現しました。
※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 チャーハンと比較(100g当たり)
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内容量:1袋250g
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リニューアル発売日:2024年7月30日(火)
「おからこんにゃくⓇ」セットが登場!期間限定 特別価格でご案内
リニューアルを記念し、豆乳を絞る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った「おからこんにゃくⓇ」を活用した『こんにゃく米とお米で作った炒飯』と『おからこんにゃくで作ったカツ/からあげ』 の3種をまとめたお試しセットを期間限定で約18%オフで販売いたします。
<割引適用条件>
・購入画面でクーポンコード(OKARA2024)をご入力ください
・割引価格
:通常購入 1,200円(通常価格1,470円より約18%オフ)
:定期購入 1,127円
・利用可能期間:7月30日(火)10:10~8月8日(木)23:59ご注文分
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。
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