会社概要

AWSパートナーソフトウェアパスに国際公式認定。国内外の技術/ビジネス面の支援を通じ、クラウド型プロダクト開発やサービス展開を推進_強化

〜Amazon AWSファンデーショナルテクニカルレビューを通過。国際公式認証取得。Voice Techスタートアップで国内初〜

AIスピーカーのマーケットリーダーであるTradFit株式会社(​本社:東京都千代田区、代表取締役:戸田 良樹、以下「当社」)が提供するクラウド型サービスは、Amazon Web Services, Inc.が提供するクラウドサービス「アマゾン ウェブ サービス(以下 AWS)」のAWSファンデーショナルテクニカルレビュー(FTR)を通過。国際公式認証を取得し「AWSパートナーソフトウェアパス」に認定されたことをお知らせします。

■認定ロゴ

上記は、Voice Techスタートアップで国内初となります。
※当社調べ(2021年11月16日時点)

■当社からのコメント
戸田良樹 TradFit株式会社 代表取締役

当社のAIスピーカー向けのソフトウェア開発関連サービスは、特に力を入れて取り組んできたことで、第三者機関によって認められたことは大変光栄です。

また、コロナ禍における国内外の宿泊施設に対しては、安心面に配慮した非接触対応・働き方改革・ワークライフバランス向上などの利便性向上や宿泊ゲストに対しても国内外でワーケーションが進む中、非接触・声という自然なインターフェースを通じて、安心面を確保し、年齢・性別・国籍などを超えて、あらゆる方々にとってご活用頂けるソリユーション提供において付加価値を高める事が今後さらに可能となります。

宿泊施設や宿泊ゲストの両方の満足度向上に対し、安心してサービスをご利用いただけるという点で、より自信を持ってお勧めできるようになりました。

さらに、各種技術面のみならず、各種ビジネス面においてAWSよりさらなる支援を頂けるようになりました。

当社のサービスを第三者機関が評価。この認証はAWSのベストプラクティスに沿って、ソリューションや製品のセキュリティ、信頼性、運用上の優秀性などリスク検証を行い、一定の基準を満たしたものだけがファンデーショナルテクニカルレビュー(FTR)を通過し認証されます。

AWSパートナーソフトウェアパスの認定には、AWS Well-Architected フレームワークが定めるセキュリティ、信頼性、オペレーショナルエクセレンスのベストプラクティスに沿いサービスが構築されていることを確認する「AWSファンデーショナルテクニカルレビュー(FTR)」といわれるレビューを完了する必要があります。

当社の提供するサービスがFTRを完了したことで、「AWS Well-Architected フレームワーク」で提唱しているセキュリティ、信頼性、優れた運用ついて実践できていることが認められました。

当社は今後もお客さまに安心してご利用頂けるよう、課題の解決や、ご要望を満たせる製品・サービスをご提供するため、クラウドサービス基盤の利用強化を図って参ります。

※AWSパートナーソフトウェアパス
AWSで実行またはAWSと統合されているソフトウェアソリューションを提供する企業のための厳選されたパスです。

※「AWSファンデーショナルテクニカルレビュー(FTR)」:
AWSパートナーソリューションによるレビューで、セキュリティ、信頼性、オペレーショナルエクセレンスに関連するソリューションのリスクを特定して修正し、AWS Well-Architected フレームワークのベストプラクティスを実施することが求められます。

※「AWS Well-Architected フレームワーク」:
高い安全性、性能、障害耐性、効率性を備えたインフラ環境を構築する際に役立つフレームワークで、5つの柱(優れた運用効率、セキュリティ、信頼性、パフォーマンス効率、コストの最適化)に基づきアーキテクチャを評価します。

※Amazon Web Services、 AWSは、米国および/またはその他の諸国におけるAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

■当社について
ESG、SDGs、3方よしを軸に、コロナ禍で苦しんでいる各種業界、自治体様のDX支援、循環型地方創生などを推進。

「人、地域、文化、世界を繋ぎ、日本を観光立国へ」をテーマに、国内各地域の地方創生を推進し、国内外の観光・旅行・ホテル・不動産など宿泊施設に特化したサービス開発を行うスタートアップ。

AIスピーカー向けソフトウェア開発、独自開発のチャットシステム、生体認証、IoT連携、それらに紐づいた独自開発の管理画面を活用した宿泊施設向けにさらなる業務改善、売上増加・顧客満足度向上のためのソフトウェア開発を行う。

info@tradift.com

位置情報
東京都千代田区本社・支社東京都千代田区本社・支社新潟県新潟市本社・支社