宝酒造株式会社がシェアシマに食品原料の出品開始
~本みりんや清酒など日本の食文化を継承する宝酒造、シェアシマへ参入~
ICS-net株式会社は、『大切な食資源を活かす』をパーパスに掲げ、食品原料の売買プラットフォーム「シェアシマ」を運営しています。このたび「シェアシマ」の原料サプライヤーに、本みりんや清酒など日本の食文化を継承する宝酒造株式会社が参入しました。
宝酒造は、本みりんや清酒といった和酒・日本食文化を継承・進化させながら、「笑顔で繋がる豊かな暮らし」を目指しています。これまで『お酒のチカラでもっとおいしく』をテーマに、本みりんのトップブランドとしてさまざまな酒類調味料をご提案してまいりました。また加工業務用市場に向けては、長年の酒類製造で培った様々な技術を用い、酒類調味料だけでなく食品調味料も取り揃え、おいしさづくりに欠かせない商品をお届けするとともに、食品分析や調理効果研究やレシピ開発など、お客様と共にさまざまな課題解決に取り組んでおります。
このたびシェアシマへの出品を通じて、水産加工・食肉加工・惣菜製造などの商品開発における様々なご要望やお困りごとに対して、一層顧客の課題解決に寄り添った”おいしさづくり”に貢献してまいります。
宝酒造株式会社の商品
醸造技術を活かした、多彩な調理効果をもつ酒類調味料。宝酒造株式会社のトップブランドでもある本みりんは、上品な甘み・てり・つやをつける効果に優れています。料理清酒は、当社が独自に開発した酵母の働きによって調理効果に優れ、肉や魚の生臭みの消臭効果があるほか、うま味成分を豊富に含み料理にコクとうまみを与えます。
また、40年以上にわたり愛され続けているかつお節調味料の「だししるべK」シリーズを始めとし、こんぶ・椎茸など、独自のだし抽出技術による天然調味料も豊富に取り揃えています。そのほか、醸造・醗酵技術を用いて「こうじ」の持つチカラを活かした機能性調味料は、食感や風味を向上させ、食品をより一層おいしく仕上げることができます。
▼商品例
・「京寶」濃口本みりん
製造に独自の加熱工程を加えることで、後口に残るコクを有しています。「タカラ本みりん」の調理効果はそのままに、さらにコクを付与できます。
・「京寶」本料理清酒<濃醇>
「料理のため」の品質を追求し、消臭効果に優れた料理専用の清酒です。高濃度・高アルコールにより、調理効果を高めた料理清酒です。
・だししるべK-3
かつお節抽出液にかつお節粉末を加えました。かつお節そのものの香りと味を豊かに含んでいます。 長時間加熱しても風味が損なわれないため、佃煮や加熱工程のある惣菜などに適しています。
▼商品一覧
https://shareshima.com/company/2926
【宝酒造株式会社 代表者様コメント】
シェアシマへの出品を通じて、食品開発に携わる多くの方に情報を発信できることを楽しみにしております。掲載商品以外にも多数の商品を取り扱っておりますし、レシピ提案や食品分析、調理効果検証を通じたご協力もしてまいります。是非お気軽にお問合せください。
シェアシマについて
シェアシマは、「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品原材料のサプライヤー及びバイヤーによるWeb売買プラットフォームです。会員数は3,000を超えており、今後も更なる拡大を目指しています。
本プラットフォームに全国の食品メーカーが一同に参画することで、食品流通における、商品開発・原料調達および営業の在り方が大きく変革されます。さらには、さまざまな背景により食品製造段階で滞留している原料在庫を、シェアシマを通して全国の食品メーカー等に案内し再流通を促すことで、食品の製造段階におけるロス削減を目指しています。
会社概要
【宝酒造株式会社 】
本社所在地:京都市伏見区竹中町609番地
代表者:取締役社長 村田 謙二
事業内容:酒類、酒精、調味料、その他の食料品及び食品添加物の製造並びに販売など
資本金:1,000百万円
公式サイト:https://chomiryo.takarashuzo.co.jp/
【ICS-net株式会社】
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:「シェアシマ」運営事業 、食品輸入商社事業 、Webプラットフォームサービス 、食品企画・開発支援
資本金:18,000万円(資本準備金含む)
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail・pr@ics-net.com
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