パーク ハイアット 東京 開業25周年 ジランドール「トップシャルキュティエ ジル ヴェロ」~90年間受け継がれた伝統が光る、有名シェフ絶賛のシャルキュトリー~

2019年4月17日(水)~21日(日)

パーク ハイアット 東京

パーク ハイアット 東京(総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、開業25周年を祝すプログラムの一環として、41階「ジランドール」にて2019年4月17日(水)~21日(日)までの5日間限定で、約90年間続く家業の伝統を受け継ぎ、スターシェフ達からも厚い信頼を得るトップシャルキュティエ(肉加工職人)のジル ヴェロ氏を招き、パリNo.1ともいわれるオリジナルメニューの数々を提供いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/news/1896.html
 

ジル ヴェロ氏ジル ヴェロ氏

 

ジル ヴェロ氏は、1930年から代々続くシャルキュティエ(肉加工職人)の家に生まれ、父は名誉あるMOF(フランス国家最優秀職人章)を獲得しています。ヴェロ氏が営む「メゾン ヴェロ」はパリに4店を構え、「パテ オン クルート」、「パテ グランメール」、「ジャンボン ド パリ」、「トルテ メゾン ヴェロ」などのシグネチャーメニューで人々を魅了し続けています。その上質な品々は多数の受賞歴を誇るばかりでなく、「ジョルジュ サンク」のフィリップ レジェンドル氏やニューヨーク料理界の巨匠ダニエル ブルー氏などのスターシェフからも称賛され、ブルー氏にいたってはヴェロ氏とともに、シャルキュトリーとワインを楽しむ「バー ブルー」をニューヨークとロンドンに開店したほどです。

家族で築き上げた伝統とレガシーを継ぐ職人による本格的なシャルキュトリーを味わい、ワインをかたむける心豊かな陽春のひとときをご堪能ください。

期間: 2019年4月17日(水)~21日(日)
時間: ディナー 午後5時~午後9時30分(午後9時30分ラストオーダー)
料金: ディナーコース 8,000円より / アラカルトメニュー 3,200円より (いずれもサービス料・税別)
※一部のメニューは1階「デリカテッセン」でもご購入いただけます。  
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」 TEL 03-5323-3459(午前6時30分~午後9時30分)
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
 


 

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会社概要

パーク ハイアット 東京

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URL
https://tokyo.park.hyatt.com/ja/hotel/home.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号
03-5322-1234
代表者名
Hervé Mazella
上場
未上場
資本金
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設立
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