松茸を愉しむメニュー
秋の夜長に香り豊かな旬の味わい~土瓶蒸し、焚き合わせ、揚げ物に炊き込みご飯まで 松茸づくしの全8品のコースなど~期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は「日本料理なにわ」懐石コーナーで、秋の味覚を代表する松茸や旬の食材を使用したコース「松茸とアワビを愉しむ会席」、「松茸御膳」、「松茸会席」、を9月1日(金)から10月31日(火)まで販売します。
全7品のランチコース「松茸御膳」と全8品のディナーコース「松茸とアワビを愉しむ会席」、「松茸会席」は、椀、焚き合わせ、揚げ物、食事などに香り高い松茸を使用しました。秋に脂がのって味の深みが増す“鱧”と香り豊かな松茸の土瓶蒸しのほか、松茸と茸の炊き込み御飯など、色々な調理法で味わえるこの季節ならではの贅沢なメニューが並びます。また、「松茸とアワビを愉しむ会席」と「松茸会席」では「かますの松茸包み焼き」をお愉しみいただけます。秋の訪れを告げると言われている旬の“かます”で松茸を包んで焼き上げた、脂ののったかますの白身に松茸の移り香をいっぱいに感じていただける料理長 小暮(こぐれ)渾身の一品です。
◇「松茸を愉しむメニュー」 概要
■椀、焚合、揚げ物、食事それぞれに松茸を使用しました。秋に脂がのって味の深みが増す鱧と、香り豊かな松茸の土瓶蒸しは、上品な味わいを存分にご堪能いただける一品です。
ランチ
◇メニュー名:「松茸御膳」
◇価 格:6,653円
◇時 間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内 容:
前 菜:彩り前菜盛り合わせ
椀:松茸と鱧の土瓶蒸し
造 り:2種盛り
焚 合:松茸、黒毛和牛、里芋
揚げ物:松茸、海老、野菜
食事:松茸と茸の炊き込み御飯・香の物・赤出汁
デザート
ディナー
◇メニュー名:「松茸会席」
◇価 格:9,504円
◇時 間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内 容:
前 菜:彩り前菜盛り合わせ
椀:松茸と鱧の土瓶蒸し
造 り:3種盛り
焼 物:かますの松茸包み焼き
焚 合:松茸、黒毛和牛、里芋
揚げ物:松茸、海老、野菜
食 事:松茸と茸の炊き込み御飯・香の物・赤出汁
デザート
◇メニュー名:「松茸とアワビを愉しむ会席」
◇価 格:11,880円
◇時 間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内 容:
前 菜:彩り前菜盛り合わせ
椀:松茸と鱧の土瓶蒸し
造 り:盛り合わせ
焼 物:かますの松茸包み焼き
焚 合:松茸、黒毛和牛、里芋
強 肴:松茸とアワビのバター焼き
食 事:松茸と茸の炊き込み御飯・香の物・赤出汁
デザート
※料金には税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。
※写真はすべてイメージです。
お客様からのご予約・お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/Tokyo
インスタグラムアカウント @rihgaroyalhotel_tokyo
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