プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

「割烹仕立て 寄せ鍋つゆ 鯛だし塩味」新発売

だしにこだわった割烹の技が、魚介のおいしさを引き立てる!

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、だしにこだわり、割烹の技を取り入れた魚介のための鍋用調味料「割烹仕立て」シリーズより「割烹仕立て 寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」「同 白みそ味」をリニューアル、さらに「同  鯛だし塩味」をラインアップ追加し、8月15日(土)より発売いたします。

 

<開発背景>
近年、「和食」の魅力を見直す動きが生まれ、「だし」を追求した専門店や「くずし割烹」と呼ばれるカジュアルに本格的な和食を楽しめる外食店などがトレンドとなっています。
そこで、鮮魚売場向け鍋用調味料として最も売上構成比が高く、和食の代名詞ともいえる“魚介”のおいしさを贅沢に味わえる鍋メニュー“寄せ鍋”に着目し、「割烹仕立て 寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」「同 白みそ味」を、今まで以上にだしにこだわった味わいへリニューアルいたします。
また、贅沢で高級感のある“鯛だし”と、その旨みを引き立てるすっきりとした塩味が特徴の「同 鯛だし塩味」を新発売し、割烹の本格的な味わいをお楽しみいただける食卓をご提案いたします。

<商品特徴>
だしにこだわり、割烹の技を取り入れた魚介のための鍋用調味料です。


■割烹仕立て 寄せ鍋つゆ うすくち醤油味  リニューアル
枕崎産かつお節だしと利尻昆布だしに地鶏だしを加え、うすくち醤油と白醤油で上品に仕上げました。
・かつお節だしを増量し、2種の醤油を使用。味と香りに深みを加えています。
・対象素材:たら、たい、えび、あさりなど

■割烹仕立て 寄せ鍋つゆ 白みそ味  リニューアル
地鶏だしとかつお削り節に利尻昆布だしを加え、2種の白味噌で上品に風味よく仕上げました。
・地鶏だしとかつお節を増量し、2種の味噌を使用。味の奥深さが増しています。
・対象素材:さけ、たら、ほたて、かきなど

■割烹仕立て 寄せ鍋つゆ 鯛だし塩味  新発売
旨み深い鯛だしをベースに、利尻昆布だしと鶏がらだしを加え、まろやかで上品な塩味に仕上げました。
・家庭では出せない鯛だしの旨みと、それを引き立てるすっきりとした塩味が特徴です。
・対象素材:たい、たら、えび、あさりなど

<商品概要>
  • 商品名:「割烹仕立て 寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」「割烹仕立て 寄せ鍋つゆ 白みそ味」「割烹仕立て 寄せ鍋つゆ 鯛だし塩味」
  • 内容量:750g
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:540日
  • 参考小売価格(税抜き):350円
  • JANコード:[割烹仕立て 寄せ鍋つゆ うすくち醤油味]4902807340548[割烹仕立て 寄せ鍋つゆ 白みそ味]4902807341217[割烹仕立て 寄せ鍋つゆ 鯛だし塩味]4902807341934

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

12フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード