会社概要

フジッコ「おまめさんⓇ 豆小鉢」「おかず畑 おばんざい小鉢Ⓡ」新TVCMが2024年5月より一部地域で放映開始

-“ごはんづくりおたすけ隊”が食卓のお困りごとをフジッコ商品で解決!-

フジッコ株式会社

フジッコ株式会社(本社:神戸市中央区/代表取締役社長執行役員:福井正一)は、健康的な食卓を実現するフジッコの「小鉢」シリーズをより多くの方に知っていただくために、そのまま食卓に出せる「おまめさん 豆小鉢」「おかず畑 おばんざい小鉢」の新TVCMを2024年5月20日(月)より放映開始いたします。

■実施背景

厚生労働省は社会全体で国民の健康づくりを進めるため、「国民健康づくり」運動をこれまで展開してきました。そして、2024年より第五次国民健康づくり~健康日本21(第三次)~が始まります。健康日本21(第三次)では、生活習慣の改善が目標の1つとして挙げられており、その中に主食・主菜・副菜を組み合わせた「バランスの良い食事」についても明記され、バランスの摂れた栄養摂取の重要性が再確認されています。

しかし、日々の生活が忙しく食事の準備に時間がかけられない方々も数多くいらっしゃいます。育ち盛りのお子さんや家族、自分のためにも“健康的な食卓”にしたいという思いはあるものの、料理時間の確保が難しいという悩みを抱える方を手助けするために、フジッコは日々商品開発を進めています。

今回、封を開けるだけで手間をかけずに副菜を1品増やすことができるフジッコ「おまめさん 豆小鉢」「おかず畑 おばんざい小鉢」シリーズの新TVCM放映を開始いたします。このTVCMを通して、本商品が栄養バランスの摂れた食卓を簡単に実現できる商品であることを訴求し、より多くの方々のごはんづくりを手助けしてまいります。

■新TVCM 概要

・放映開始日:2024年5月20日(月)

・タイトル:「ごはんづくりおたすけ隊」豆小鉢篇(15秒)

「ごはんづくりおたすけ隊」おばんざい小鉢篇(15秒)

・CMURL:https://youtu.be/27rywK-qroI(「ごはんづくりおたすけ隊」豆小鉢篇)

・放映エリア:北海道、東北(青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島)、首都圏、信越(長野、新潟)

北陸(石川、福井、富山)、中京圏、静岡、近畿圏、徳島、

中四国(広島、岡山、香川、愛媛、山口)、福岡、佐賀

※北海道、東北、首都圏、信越以外のエリアは2024年6月11日(火)放映開始

■新CMカット

<「ごはんづくりおたすけ隊」豆小鉢篇>

<「ごはんづくりおたすけ隊」おばんざい小鉢篇>

■「おまめさん 豆小鉢」シリーズとは

✓そのまま食卓に出せる小分け・食べきりパック

封を開けるだけでそのまま召し上がっていただけます。加熱等の必要もありません。

✓こだわりのおいしさ

こだわりの国産原料を使用しています。また、煮汁がたっぷり入っているため「やわらかくふっくら」とした豆の美味しさを楽しんでいただけます。

ブランドサイト:https://www.fujicco.co.jp/omamemarche/

■「おかず畑 おばんざい小鉢」シリーズとは

✓封を開けるだけですぐに食べられる

食べ切りサイズのちょうどよいパッケージ。追加の調理工程は不要でそのままお召し上がりいただけます。

✓+1品で栄養バランスUP!

副菜として1品加えることで、偏りがちな栄養バランスを補うことが可能です。さらに、10種の豊富なレパートリーで、その日の食卓や気分に合わせてお選びいただけます。

✓買い置きができる+丁寧な味わい

鮮度をしっかりと保ったまま、おいしさを製造後60日間以上キープできる「作りたてキープ製法」により、手作りのような「おいしさ」「食感」「風味」を実現しました。(※商品により異なります)

ブランドサイト:https://www.fujicco.co.jp/okazubatakesyokudo/

メディアユーザー新規登録無料