プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

辻󠄀調理師専門学校
会社概要

「料理検定」「菓子検定」冬期受検のお知らせ 団体受検は9/2、個人受検は10/1に申込み受付開始

~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~

辻󠄀調理師専門学校

 食のプロを育成する日本最大の“食”の教育機関、辻調理師専門学校と辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、「料理検定」「菓子検定」の冬期受検について受検概要を公開しました。また団体受検については、9月2日(月)より申込み受付を開始しましたのでお知らせいたします。

 これまで年1回のみ実施していた「料理検定」「菓子検定」は、今年度より6月と12月の「年2回」の実施に変更いたしました。6月実施の全受検者数は5,304名となり、団体受検会場の設定条件変更や個人受検にWEB受検方式を取り入れたことによって、全国各地で受検していただくことができました。地方での受験者数が増加しており、特に、高等学校など食分野の教育機関で学ぶ学生たちの受検者数が顕著に伸び、学習レベルを測る機会として活用していただけていることを実感しています。また受検会場では、「忙しくても簡単に学べる」と検定アプリを積極的に使って受検に臨んでいる様子もうかがえました。冬期受検でもより多くの方に挑戦していただけることを期待します。

 なお、個人受検については、2019年10月1日(火)より申込み受付を開始いたします。

― 料理検定・菓子検定 冬期受検概要 ―
【 検定名 】 第15回「料理検定」 / 第7回「菓子検定」

【 申込み 】 公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://ryouri-kentei.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

辻󠄀調理師専門学校

6フォロワー

RSS
URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード