発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA豉KUKI 9月季節のコース メインは鹿児島黒牛の酒粕焼き!
9月1日から、KENZO ESTATE ワインデギュスタシオンコースを期間限定提供
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、月替わりの季節のコース、動物性食材不使用の精進コースを提供しています。
9月のコース内容をご案内いたします。また、KENZO ESTATE ワインデギュスタシオンコースを期間限定にて提供いたします。どうぞご利用ください。
9月のコース内容をご案内いたします。また、KENZO ESTATE ワインデギュスタシオンコースを期間限定にて提供いたします。どうぞご利用ください。
◆季節のコース
¥12,000(税・サービス料別)
先付 つるむらさきとモロヘイヤの煮浸し 小柱 豆豉
前菜 クルミ豆腐 山葵ジュレ
お造り 本日のお造り あしらい一通り
お碗 冬瓜饅頭
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し いくら
焼物 かますの塩こうじ焼き
口直し ほうじ茶のグラニテ
メイン 鹿児島黒牛の酒粕焼き
酢の物 北寄貝と熟成きくらげ 長芋そうめん
御飯 ご飯 漬物 味噌汁 しじみ
デザート 白みそと南瓜のプリン バニラアイス添え
◆ショートコース
¥9,000(税・サービス料別)
先付 つるむらさきとモロヘイヤの煮浸し 小柱 豆豉
前菜 クルミ豆腐 山葵ジュレ
お造り 本日のお造り あしらい一通り
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し 雲丹 木の芽
メインはお選びいただけます
魚 かますの塩こうじ焼き
肉 鹿児島黒牛の酒粕焼き
酢の物 北寄貝と熟成きくらげ 長芋そうめん
御飯 ご飯 漬物 味噌汁 しじみ
デザート 白みそと南瓜のプリン バニラアイス添え
◆精進コース
動物性食材、砂糖一切不使用。ビーガン、ベジタリアンののコースです。
¥10,000(税・サービス料別)
先付 つるむらさきとモロヘイヤの煮浸し 干し椎茸 豆豉
前菜 クルミ豆腐 山葵ジュレ
造り替 野菜色々 塩こうじ・酒粕・白味噌のバーニャカウダ
お碗 冬瓜饅頭
焼物 茄子田楽
口直し ほうじ茶のグラニテ
メイン 煎り大豆出汁の精進鍋
酢の物 熟成きくらげ 長芋そうめん
御飯 ご飯 漬物 味噌汁 サツマイモと牛蒡、南瓜のかき揚げ
デザート 甘酒寒天と花豆蜜煮
< 今月のおすすめプラン >
KENZO ESTATEワインデギュスタシオンコース
5種類の稀少なワインを少しずつお愉しみいただけます。
別途ご注文いただくコース料理に合わせて提供いたします。
ご提供価格: 10,000円(税・サービス料別途) ※お料理代は含まれません。別途ご注文ください。
結 yui 2019
あさつゆ asatsuyu 2018
夢久 muku 2019
紫鈴 rindo 2017
深穏 shinon 2017
《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間: ランチ 11:30~14:30 / ディナー 18:00~22:00(L.O 21:30)
(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がございます)
定休日 : 日・祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 26席(カウンター10席、テーブル8席、個室8席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/
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