【オリエンタルホテル広島】フレンチレストラン OZAWA プレゼンツ 11月14日・15日開催 「OZAWA 2DAYS」
きのこと秋の食材が織りなす、2日間限定の特別メニューを提供
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:藤井育郎)では、2016年11月14日(月)と15日(火)、1F フレンチレストランOZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店より小沢貴彦シェフが来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむイベント「OZAWA 2DAYS」(ランチ 10,000円・ディナー15,000円 / 税・サービス料込)を開催いたします。
毎回異なるテーマのもとに、季節素材を活かした特別メニューを提供している「OZAWA 2DAYS」は、シェフとお客様が同じ時間を共有し、触れ合うことのできる場として好評を得ています。22回目となる今回は、「秋のきのこ料理とその効能」をテーマに、シェフが考案したスペシャルコースをご用意いたします。
今回ご用意するのは、秋の味覚「きのこ」が持つ豊かな香りや旨味、身体にやさしい効能を丁寧に引き出した、この2日間だけの特別メニュー。様々な種類のきのこの他、旬の野菜やジビエを使用した、秋薫る料理をお届けします。食材の選び方から盛りつけまで、一皿ひと皿に込められたシェフのこだわりと、OZAWAフレンチの繊細な味わいをご堪能ください。
実りの季節ならではの食材を使用した2日間だけの特別メニューを、シェフとの語らいとともに心ゆくまでお愉しみください。ソムリエが料理に合わせてセレクトしたワインのコースもご用意いたします。
OZAWA 2DAYS -秋のきのこ料理とその効能-
■期 間:2016年11月14日(月)・15日(火)
■時 間:ランチ 11:30~15:00(14:00L.O)/ ディナー 19:00~
■料 金:ランチ 10,000円 / ディナー 15,000円
ワインのコース(グラスワイン3杯)+ 3,800円
[シャンパン / 白ワイン / 赤ワイン をそれぞれ1杯ずつご提供いたします]
*料金は全て税・サービス料込の金額です。
*ディナータイムのみ完全予約制(19:00スタート)です 。
■MENU:アミューズ / オードヴル2品(ランチは1品)/ 魚料理 / 肉料理 / デザート / コーヒー / 小菓子
■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直)
■小沢 貴彦 Takahiko Ozawa (フレンチレストラン OZAWA グランシェフ) プロフィール
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像