【おかか新宿】あっさり出汁の「ねぎ出汁」派か。こってり出汁の「みそ出汁」派か。それぞれの旨味によく合う食材で「お出汁を食べる」を体感
2月3日スタート!【旨味の異なる2つの“出汁しゃぶ”が登場】風味を凝縮した旨味の「京都鴨ロースとねぎ出汁しゃぶ」と、熟成された濃厚な旨味の「和牛ブリスケとみそ出汁しゃぶ」
株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)の運営する「おかか新宿」は、2月3日(月)より「京都産 鴨ロースと旬の三種ねぎ出汁しゃぶ」2,480円(一人前・税別)と「国産和牛ブリスケと二種の濃厚みそ出汁しゃぶ」2,480円(一人前・税別)を販売いたしますことをお知らせいたします。
- 「ねぎ出汁」と「みそ出汁」2つの新作「出汁しゃぶ」 概要
2月3日(月)より、自慢の鰹出汁をベースに、シンプルでありながら風味を凝縮したあっさり「ねぎ出汁」と、濃厚な熟成したコクが際立つこってり「みそ出汁」、旨味の異なる2つの出汁しゃぶが登場しました。
それぞれの「出汁」に相性の良いお肉と野菜で「お出汁を食べる」を体感してください。
「京都鴨ロースとねぎ出汁しゃぶ」
一人前 2,480円(税別)
当店自慢のお出汁に京都産の鴨ロースと白美人葱、庄内あさつき、九条葱の三種の旨味を加えたあっさりとした味わいの上品な逸品。
〆のおそば 500円(税別)
京都鴨ロースとねぎ出汁しゃぶの〆はお蕎麦がおすすめ。間違いない組み合わせです。
「和牛ブリスケとみそ出汁しゃぶ」
一人前 2,480円(税別)
国産和牛の内肩ばら肉と上質な京桜味噌、西京白味噌を合わせた濃厚な味わいのお出汁で頂く贅沢な逸品。
※二人前からのご注文です
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
※「季節の出汁しゃぶ」はお野菜おかわり対象外です
おかか名物!「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 1,980 円
※二人前からのご注文です
※豚⾁、お野菜(常時 10 種類がお替り⾃由)
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 新宿スクエアビル 8F
(JR 新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間 : [⽉〜⾦]17:00〜23:30[⼟・⽇]16:00〜23:30
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagram アカウント: @dashiokaka
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁やおかわり⾃由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年1月
事業内容 : 飲食事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像