ロールプレイングコンテスト全国大会「まくらぼ」が全国で部門準優勝に!

接客の技術を競う、日本ショッピングセンター協会主催「第24回SC接客ロールプレイングコンテスト全国大会」。明るく親切な接客の追求を目指す、オーダーまくらの店「まくらぼ」から、イオンモール北戸田店の谷口優子店長が出場。ファッション・物販部門において、参加者20000人のうち見事準優勝を勝ち取りました。

今期(2018年度)2名の全国大会出場者を輩出した「まくらぼ」では、2016年より社内部活「ロープレ部」を発足。全国で開催されている接客ロールプレイング大会で日本一を目指す、接客のスペシャリスト集団です。部員が中心となることで、まくらぼ全体の接客の質が向上。3か月ごとに行われる社員全員参加の「まくらぼロールプレイングコンテスト」では、あらゆる場面を想定した日々の練習の成果を競います。
まくらぼはAIに負けない「人」のサービス向上に本気で取り組み続けます。

会社名:株式会社大和屋ふとん
所在地:〒194-0013東京都町田市原町田4-18-8武川ビル3F
代表者:齊藤淨一
設立:2011年7月1日 2018年度ベストベンチャー100選出企業