人参・ごぼう入り!「きのこで作る だし釜めしの素」
風味豊かな合わせだしにこだわった <化学調味料 無添加>2016年6月1日(水)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、「きのこで作る だし釜めしの素」を6月1日(水)より新発売いたします。
<開発背景>
食卓の定番メニューである“炊き込みご飯”について調査したところ、「家族が喜ぶメニュー」「旬を感じられる」などの魅力を多く感じている一方、「具材の量により水っぽくなってしまう」「味付けが難しい」などの不満点があることがわかりました(弊社調べ 2015年 N=100)。
そこで、炊き込みご飯の定番具材であるきのこを加えるだけで具だくさんで失敗なく作れる、化学調味料 無添加のメニュー専用調味料を開発いたしました。
<商品特徴>
きのこを加えるだけで簡単!風味豊かなだしで仕上げたストレートタイプで、化学調味料 無添加の「だし釜めしの素」です。
・合わせだし(鶏がら、かつお節、焼きあご、羅臼昆布)に赤酒を加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・人参、ごぼう入り。きのこを2パック加えるだけで、彩りのよい具だくさんの釜めしが楽しめます。
・水の計量が不要なストレートタイプ。炊飯器で簡単に失敗なく調理できます。
・お米2合分で作れます。
・旬に合わせた野菜をパッケージ裏面でご提案しています。
(春:たけのこ、夏:枝豆、とうもろこし、秋:くり、冬:れんこんなど)
食卓の定番メニューである“炊き込みご飯”について調査したところ、「家族が喜ぶメニュー」「旬を感じられる」などの魅力を多く感じている一方、「具材の量により水っぽくなってしまう」「味付けが難しい」などの不満点があることがわかりました(弊社調べ 2015年 N=100)。
そこで、炊き込みご飯の定番具材であるきのこを加えるだけで具だくさんで失敗なく作れる、化学調味料 無添加のメニュー専用調味料を開発いたしました。
<商品特徴>
きのこを加えるだけで簡単!風味豊かなだしで仕上げたストレートタイプで、化学調味料 無添加の「だし釜めしの素」です。
・合わせだし(鶏がら、かつお節、焼きあご、羅臼昆布)に赤酒を加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・人参、ごぼう入り。きのこを2パック加えるだけで、彩りのよい具だくさんの釜めしが楽しめます。
・水の計量が不要なストレートタイプ。炊飯器で簡単に失敗なく調理できます。
・お米2合分で作れます。
・旬に合わせた野菜をパッケージ裏面でご提案しています。
(春:たけのこ、夏:枝豆、とうもろこし、秋:くり、冬:れんこんなど)
<商品概要>
- 商品名:きのこで作る だし釜めしの素
- 内容量:445g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:450日
- 参考小売価格(税抜き):250円
- JANコード:4902807380896
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像