国内初上陸!ミラノのショコラティエが作る最上級の「ピスタチオクリーム」を商品化。新素材を追求し続ける【金沢発祥ピザ工房 森山ナポリ】が、素材由来の栄養にも着目した新作「4種ナッツのピザ」をリリース。
株式会社 森山ナポリ(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:河村征治)が展開する「森山ナポリ」は、古都金澤・ひがし茶屋町のすぐそば「森山」で生まれた本格ナポリピザ、自社サイトのみに限定した【お取り寄せ冷凍ピザ】のECを行っています。大量生産の冷凍ピザとは違い、創業時から一貫して「手作り」にこだわり、職人が1枚1枚「手伸ばし・手焼き」で毎日丁寧に仕上げているため外はカリカリ・中はもちっとした生地の食感が特徴、冷凍ピザの概念をくつがえす美味しさで、首都圏を中心にお取り寄せされる方が多く利用者の多くはリピーターになっています。年間30万枚以上の製造、創業5年目には会員数8万人を超え、直販のピザサイトとしてブランドを確立してきました。トッピングする具材は、季節限定の旬食材や厳選食材を探し求め、より一層喜んでいただける商品づくりを目指しています。
4種のナッツピザ
- 国内初上陸!最上級のミラノ産「ピスタチオクリーム」に3種のナッツを組み合わせた、“心も身体も喜ぶ”新作が登場!
「Marco Colzani.」のピスタチオクリーム
- 5月は新作「4種ナッツのピザ」もオンメニュー。森山ナポリ、毎月限定の「月替りセット」にも注目!
5月の月替わりセット
ヘーゼルナッツのベースに釜焼き3種のナッツと濃厚なピスタチオクリームをトッピングしたナッツが主役の「4種ナッツのピザ」
4種のナッツピザ
パンチェッタベーコン×リコッタチーズのピザ、 イタリア語で”白い山”を意味する「モンテビアンコ」。もっちりとしたピザ生地に、クリームソースを塗って焼き上げ、イタリア産ザネッティ社のフレッシュモッツァレラ、リコッタチーズのクリームと、塩気の効いたパンチェッタベーコンをトッピング、24ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノと黒胡椒をふりかけ仕上げます。
モンテビアンコ
「フレッシュバジルマルゲリータ」は、不動の人気商品「ダブルチーズマルゲリータ」のスペシャルバージョンです。トマトソースをベースに、バジルの葉をふんわりとそのままトッピングしているので、焼き上げた時の香りは格別です。華やかな見た目もテーブルを演出、食事の際、エキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりかけるのもおすすめです。
フレッシュバジルマルゲリータ
内容:ピザ3枚
「4種ナッツのピザ」
「モンテビアンコ」
「フレッシュバジルマルゲリータ」
販売期間:5/1(土)12:00〜5/31(月)23:59
価格:3,890円(消費税込)
発送開始日:順次発送
お届け希望日:指定不可
購入可能枚数:何セットでも可能
送料:別途必要
- 工房を6倍の面積に拡大し月間10万枚生産可能に。ピザ職人の育成と増員で需要に対応、創業時から一貫してきた「手作り」に拘り続けながらの生産数向上。
- 森山ナポリの命【冷凍なのにもっちりとした食感】のピザ生地。
森山ナポリにとって命と言えるのは“ピザ生地”です。森山ナポリのピザの最大の特徴である【冷凍なのにもっちりとした食感】は、ピザ職人による長年の研究の賜物です。独自の配合・捏ね・発酵により、独特の食感を生み出しています。また、生地はほのかに甘く、子供から大人まで幅広い世代に好かれる味を追求しています。ピザ生地は、工房で職人が気温や湿度によって配合を微調整して作ります。ふっくらと発酵した生地を一枚一枚職人が手伸ばしで形成。手間がかかりますが、実直な工程がおいしさに結びつきます。焼き上げは膨らみが大事なので、高温で一気に仕上げます。森山ナポリはトッピングする具材にもこだわり、素材や原料一つ一つに、地元食材としてのストーリーを持たせています。たっぷりトッピングした厳選食材が自慢のピザ生地を引き立てています。
- 自宅で手軽に味わえる、金沢発祥の「お取り寄せ冷凍ピザ」を自社ECサイトで販売する株式会社森山ナポリ。
■会社概要
株式会社 森山ナポリ
本社:石川県金沢市森山1-2-1
設立:2013年8月
代表者:代表取締役社長 河村 征治
事業内容:オリジナル商品を使ったECサイトでの通販事業
公式サイト:https://www.moriyama-napoli.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像