バレンタインチョコレート コレクション2021

アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永純司ならではの、香り高いショコラの世界を堪能する

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司がプロデュースするバレンタインチョコレートを1月25日から販売いたします。

2021年の新作「フルーツ」はバレンタイン限定の商品2021年の新作「フルーツ」はバレンタイン限定の商品

新作の「フルーツ」は、チョコレートでありながらフルーツのフレッシュ感を表現。それぞれフルーツの香りと味わいを感じていただけるよう仕上げました。アップルパイはパイを砕いてチョコレートに混ぜ合わせることで、アップルパイの食感も演出いたしました。リアルなフルーツを追求したシェフ渾身のショコラです。

「ドンペリニヨン ロゼ ショコラ」「ドンペリニヨン ロゼ ショコラ」

また、この時季限定販売の「ドンペリニヨン ロゼ」を、華やかなピンク色のオリジナルボックスにセットしてご用意いたします。高級チョコレートにドンペリニヨン ロゼを合わせた贅沢な一品や、シャンパンと相性の良いライチ、香り高いフランボワーズという3種類のショコラの組み合わせは、女性のご褒美ショコラとしてもおすすめです。

定番商品の「ボンボンショコラ」は生クリームを使わずにフルーツのピューレだけを使用するなど、チョコレートに相性のよい素材を厳選し、徹底的に香りの引き立て方にこだわった、アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永ならではの渾身の商品です。

さらにお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」や、ちょっとしたプレゼントにおすすめの4種の「ナッツチョコ」シリーズなどの商品もラインナップいたしました。国際コンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」のチョコレートピエス部門で、第一位に輝いた德永によるチョコレートの世界をお楽しみください。

【販売期間】  2021年1月25日(月)~2月14日(日)
【店 名】   ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック / 1F
【時 間】   11:00~20:00  ※当面の間、短縮営業となりますのでホームページをご確認ください。
【料金・内容】   

「フルーツ」「フルーツ」

  • フルーツ  4個 ¥2,200
オレンジ、フランボワーズ、パイナップル、アップルパイ

「フルーツ&ワールドティー」(左)、「ワールドティー」(右)「フルーツ&ワールドティー」(左)、「ワールドティー」(右)

  • フルーツ&ワールドティー 9個 ¥4,000
オレンジ、フランボワーズ、パイナップル、アップルパイ、抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロン、ライチ
  • ワールドティー  4個 ¥2,200
抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロンの4種類のショコラ

「ドンペリニヨン ロゼ」(9個入り)「ドンペリニヨン ロゼ」(9個入り)

  • ドンペリニヨン ロゼ 4個 ¥3,500/9個 ¥7,000
ドンペリニヨン ロゼ、フランボワーズ、ライチの3種類のショコラ
4個入り:ドンペリニヨン ロゼ2個、フランボワーズとライチ各1個
9個入り:3種類各3個

「ボンボンショコラ」(左:4個入り/右:9個入り)「ボンボンショコラ」(左:4個入り/右:9個入り)

 

「ボンボンショコラ」18個入りは木箱でご用意「ボンボンショコラ」18個入りは木箱でご用意

  • ボンボンショコラ  4個 ¥1,900/9個 ¥3,400/18個 ¥9,000(木箱入り)
ジャンドゥーヤ、シトロン、ノワール、ライチ、キャラメル、チャイ、フランボワーズ、モンブラン、ティラミスの9種類のショコラ
4個入り:ノワール、キャラメル、ライチ、フランボワーズが各1個
9個入り:9種類各1個/18個入り:9種類が各2個

「ルビーローズ」「ルビーローズ」

  • ルビーローズ ¥1,600
アーモンドをルビーチョコレートで包み、バラの花びらを散らした華やかな一品。

「モワローショコラ」「モワローショコラ」

  • モワローショコラ  ¥2,000
口どけのよいチョコレートの焼き菓子です。

左から「アマンドショコラ」「ストロベリーショコラ」 「プラリーヌアマンド」「ノワゼットショコラ」左から「アマンドショコラ」「ストロベリーショコラ」 「プラリーヌアマンド」「ノワゼットショコラ」

  • ナッツショコラ   アマンドショコラ¥850/プラリーヌアマンド¥750/ノワゼットショコラ¥850/ストロベリーショコラ¥750
アーモンドやヘーゼルナッツをチョコレートで包んだショコラです。ストロベリーテイスト、プラリーヌなど、味わいや食感の変化をお楽しみいただけます。

【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通) www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/

エグゼクティブ シェフ パティシエ  德永純司エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司

<德永純司プロフィール>
1979年生まれ 愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュラン レストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年より ザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に 日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月より、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任。

ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック内観ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック内観

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジおよびハドソンラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバスアメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。今年5月より、テイクアウトとデリバリーサービスをスタートいたしました。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月