さぼてん自慢の国産銘柄豚シリーズ。乳酸菌で育った「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」を10月6日(月)から期間限定で販売開始
千葉県産“特製しょうがだれ”がセットに。さぼてんこだわりの“食べ方”をご提案
株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、10月6日(月)から全国のレストラン店舗にて、国産銘柄豚を使用した「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」を期間限定で販売開始いたします。

■さぼてんならではの“食べ方”を提案。その土地の食材とともに味わう銘柄豚
さぼてんが自信を持ってお届けする国産銘柄豚シリーズ。今回は、「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」が初登場します。乳酸菌を含んだ飼料で育ち、マーガレットの花のように白く、きめ細やかでやわらかい肉質が特徴です。脂の甘みが強く、さっぱりと味わえる逸品です。

「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:2025年10月6日(月)~2025年12月末予定
◇販売価格:税込価格2,728円(本体価格2,480円)

「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ・大海老フライ御膳」
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:2025年10月6日(月)~2025年12月末予定
◇販売価格:税込価格3,168円(本体価格2,880円)

さぼてんでは、自慢のかつをよりおいしく召し上がっていただくため、「食べ方提案」を行っています。「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ」では、セットになっている千葉県産「特製しょうがだれ」をのせる“食べ方”をおすすめしています。
※写真はイメージです
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合がございます
※商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください
※一部店舗では価格が異なります
■「とんかつ新宿さぼてん」

1966年創業の「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店を展開するとんかつ専門店。高品質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」をはじめ、低温の油でじっくりと仕上げた素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本をはじめアジア各国で広く親しまれています。
また、デリカ店舗では定番かつの人気メニューを中心に、季節に合わせた惣菜やお弁当、かつサンドなど幅広いメニューをご用意。専門店のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます。
◇公式HP:https://shinjuku-saboten.com/
◇公式Instagram:https://instagram.com/shinjukusaboten
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像