発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 7月コースのご案内   和牛腿肉たたき 味噌ちり酢など全12品と9種の日本酒ペアリング

ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした月替わりの季節のコースを提供しています。
7月のコース内容をご案内いたします。太刀魚の味噌幽庵焼き、和牛腿肉たたき 味噌ちり酢、酒粕と白味噌のアイスクリームなど、味噌メーカーが営むGINZA 豉 KUKIだからこそ味わえる逸品をご提供いたします。

 

和牛腿肉たたき 味噌ちり酢 万願寺焼き浸し和牛腿肉たたき 味噌ちり酢 万願寺焼き浸し

 

 

 

 

◆季節のコース  極(きわみ)  
¥12,000 (税込¥13,200、別途サービス料10%) *要前日予約

先付      小柱とズッキーニの白味噌餡かけ あられ新生姜

前菜五点盛り
           *姫サザエ旨煮 *鴨ロース煮 *鯵棒寿司 おろし生姜
           *枝豆すりながし 無花果 *季節の野菜 山椒味噌

お碗      鯒潮仕立て 羽衣冬瓜 一輪柚

お造り   本日のお造り あしらい一通り

お凌ぎ   冷製茶碗蒸し ゴールドラッシュのピュレ モロヘイヤ

焼物      太刀魚の味噌幽庵焼き 南瓜白扇揚げ

強肴      和牛腿肉たたき 味噌ちり酢 万願寺焼き浸し

涼味      金糸瓜 蓮芋 熟成木耳ポン酢 花穂紫蘇

食事      宮城県鳴子産ササニシキ

    牛肉雨煮 漬物 昆布有馬煮

留椀      加賀太きゅうりとたけ茗荷の味噌汁~豉特選「華」を使用~

甘味      酒粕と白味噌のアイスクリーム 季節のフルーツ 花豆のみりん炊き
 

前菜五点盛り前菜五点盛り

 

鯒潮仕立て 羽衣冬瓜 一輪柚鯒潮仕立て 羽衣冬瓜 一輪柚

冷製茶碗蒸し ゴールドラッシュのピュレ冷製茶碗蒸し ゴールドラッシュのピュレ

全てのコース内容は、当日の仕入れにより変更になる場合がございます。ご了承ください。


■7月の日本酒ペアリング 9種類  税込 ¥6,050

季節のコースに合わせて、召し上がっていただきたい初夏にぴったりな9種類をご用意いたしました。当店の日本酒のソムリエ唎酒師が、ご紹介いたします。


先付        郷乃誉 山桜桃 純米大吟醸

前菜        雨後の月 純米大吟醸 雄町13 生原酒
      賀茂金秀 純米大吟醸 雄町13 生原酒

お碗        勝山 献 純米吟醸

お造り     楯野川 純米大吟醸 渓流 爽辛

お凌ぎ     自然郷 BIO 特別純米

焼物        富久長 純米吟醸 八反草

強肴        酒屋八兵衛 山廃 純米 伊勢錦

涼味        三井の寿 チカーラ


《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所      : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
電話      : 03-3572-5433(要予約)
営業時間: ランチ 12:00~14:30/ディナー 17:00~20:00
定休日   : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数      : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)    
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします

HP         : https://ginzakuki.com/
Instagram: https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook:  https://www.facebook.com/ginzakuki

 

 

 

 

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