コンラッド東京、各レストランにて期間限定メニューを提供

冬の味覚や北陸の食材をコンセプトにした、上質なディナータイムをお届け

コンラッド東京

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)では、各レストランにて冬が旬の食材をふんだんに使用した期間限定のメニューをご提供します。白子のフリットやからすみを取り入れたモダンフレンチ「コラージュ」のPortray(ポートレイ)、骨で出汁を取り素材を余すことなく使用した日本料理「風花」のあんこう鍋など、それぞれのレストランのコンセプトを生かし趣向を凝らしたスペシャルメニューをお届けします。コンラッド東京ならではの味わいと、身体も心も温まる至福のひとときをお過ごしください。


■モダンフレンチ「コラージュ」 Portray(ポートレイ) 9皿

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、ブランド食材を取り入れ、素材の持ち味を最大限に生かした季節限定のコースディナーをご提供します。


9皿のコース「Portray」でご用意する「白子とアオリイカのトルテリーニ」は、冬の味覚である白子のフリットと、アオリイカやサーモンを詰め込んだトルテリーニに、からすみをトッピングして。アオリイカやサーモンの旨味とからすみの風味が絶妙に調和した一品です。メインディッシュでお選びいただける「フランス産ピジョンのパイ包み焼き」は、芳醇な香りのトリュフと旨味が特徴のフランス産のピジョン(小鳩)をパイ生地で包み、赤ワインソースや松の実のピューレと合わせました。さらに、8皿のコース「Embodiment」では、カカオ分70%以上の「ヴァローナ」のチョコレートを使用した濃厚なガナッシュムースと、柚子の風味のミルクムースを層状にした「テリーヌ オ ショコラ」に、焦がし醤油のアイスクリームを添えてご提供。選び抜かれたこだわりの食材を織り交ぜて創り上げる珠玉のコースをご堪能ください。

モダンフレンチ「コラージュ」 Portray(ポートレイ)9皿 メニュー例モダンフレンチ「コラージュ」 Portray(ポートレイ)9皿 メニュー例

期間: 2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木) 

    ※日・月曜定休(祝前日は営業)

時間: ディナー 17:30~21:00(L.O.)

料金: 1名様 25,000円

メニュー:

・   カナッペ

・   シェフからの小さな贈り物

・   シャポーン鹿児島鶏のプレッセ 紅玉 ピスタチオ

・   白子とアオリイカのトルテリーニ(カラスミ/ちりめんキャベツ)追加時価

  または

  イタリア産白トリュフリゾット(自家製グアンチャーレ/温泉卵)

・   産地直送の鮮魚(オマール海老/聖護院かぶ)

・   フランス産ピジョンのパイ包み焼き(黒トリュフ/ソースボルドレーズ)2名様より

  または

  厳選和牛フィレ(北山農園野菜/黒にんにく)追加 +5,000円

・   ラ フランスのソルベ

・   クレーム ダンジュ(フリュイ ルージュ/エスプレッソアイス)

・   小菓子


その他、6皿(16,000円)、8皿(17,000円)の「Embodiment」、8皿(21,000円)の期間限定コースもご用意しています。


■日本料理「風花」 あんこう鍋御膳(ランチ)

東京ベイと浜離宮恩賜庭園が奏でる美しい眺望とともに、四季の味覚を存分に堪能できる本格的な日本料理が魅力の「風花(かざはな)」では、冬が旬のあんこうを贅沢に使用した鍋をご提供します。捨てる所がないと言われるあんこう。骨から出汁を取ったスープとペーストにしたあん肝を合わせたスープを使った「あんこう鍋」には、あんこうの身とあん肝、野菜をふんだんに入れました。寒い季節にぴったりの一品です。

日本料理「風花」 あんこう鍋日本料理「風花」 あんこう鍋

【あんこう鍋御膳】 ※平日限定

期間: 2024年1月9日(火)~2月29日(木)

時間: ランチ 11:30~13:30(L.O.)

料金: 1名様 7,000円

メニュー:

・   先附:

  本日の逸品

・   茶碗蒸し(鶏、筍、焼蒲鉾、椎茸、銀餡、三つ葉、生姜)

・   造り二種

・   メイン:

  あんこう鍋(あんこう、あん肝、白菜、豆腐、蓮根、椎茸、葱、水菜、人参)

・   食事:

  白米御飯

  留椀 合せ味噌

  香の物 三種盛り

・   甘味:

  本日の逸品(季の物)


■中国料理「チャイナブルー」 季節の牛肉メニュー

数々の受賞歴を持つシェフ、アルバート・ツェが創り出す広東料理をベースにした「チャイナブルー」は、A4ランクの和牛を使用したアラカルトメニューを季節限定でご提供いたします。


選べる牛肉メニューは、ネギで香り付けした衣で和牛を揚げ、甘味とスパイスが見事に調和したマスタードソースと黒蜜でいただく「和牛のサラダ マスタードソースと黒蜜仕立て」や、和牛を干しエビのエキス、にんにく、大豆油などで煮込んだ「和牛とパイナップル、春雨の沙茶醤(サーチャージャン)煮込み」、青のりで香りづけをした米粉のビーフン麺と一緒にいただく「和牛と玉ねぎの黒胡椒ソース炒め」から、中国のたまり醤油を使用した香ばしい「和牛の炒飯」まで、新作6種類をご用意。食感のバランスにもこだわった、ビールやワインにも合う様々な味覚をお楽しみいただけます。

中国料理「チャイナブルー」 季節の牛肉メニュー中国料理「チャイナブルー」 季節の牛肉メニュー

期間: 2024年1月9日(火)~2月29日(木)

時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)

メニュー:

・   和牛のサラダ マスタードソースと黒蜜仕立て 4,800円

・   和牛と玉ねぎの黒胡椒ソース炒め 4,800円

・   和牛ともやし 葱生姜ソース 4,800円

・   きのこの和牛巻き 4,200円

・   和牛とパイナップル、春雨の沙茶醤煮込み 3,800円

・   和牛の炒飯 3,000円


■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿

温かい空間のオールデイダイニング「セリーズ」では、美食の地、北陸の食材をふんだんに使用したこだわりのディナーコースをご提供します。メインディッシュは「越の鶏胸肉の低温調理とワイルドライス、新潟県産きのこ、マッシュポテト、ハニーマスタードソース」、「金沢ビールを使った、能登豚バラのカルボナード」、「新潟県産サーロインのグリル、北陸野菜とマッシュポテト、石川県産日本酒を使ったグレイビーソース」の3種からお選びいただけます。カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中で、期間限定のディナーコースをお楽しみいただけます。

オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿

期間: 2024年1月1日(月・祝)~2月29日(木)

時間: 17:30~20:00より開始時間を選択 ※2時間制

料金: 1名様 12,000円

メニュー:

・   前菜:

  サステナブルなサーモンマリネ、加賀レンコンレムラード、ラディッシュピクルス

・   魚料理:

  タラ、バイ貝、ズワイガニのカルタファタ包み

・   メイン:

  越の鶏胸肉の低温調理とワイルドライス、新潟県産きのこ、マッシュポテト、ハニーマスタードソース

  または

  金沢ビールを使った、能登豚バラのカルボナード

  または

  新潟県産サーロインのグリル、北陸野菜とマッシュポテト、石川県産日本酒を使ったグレイビーソース(追加 +1,000円)

・   本日のおすすめデザート


ご予約・お問い合わせ

公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winter2)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/winter2)をご覧ください。


###


コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、

プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やツイッター(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。


コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結びつけ、意識が高いお客様のインスピレーションを刺激します。コンラッドは、その地域の文化と繋ぐような直感的なサービスや体験を通じて、お客様に探求心を高めます。様々な受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスが組み合わさったレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。

https://stories.hilton.com/brands/conrad-hotels

https://www.facebook.com/ConradHotels/

https://www.instagram.com/conradhotels/

https://twitter.com/conradhotels

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

コンラッド東京

25フォロワー

RSS
URL
http://www.conradtokyo.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区東新橋1-9-1
電話番号
03-6388-8000
代表者名
ニール・マッキネス
上場
未上場
資本金
-
設立
-