青山一番街の和食「否否三杯(イヤイヤサンバイ)」が“日本の伝統食や技術を味わって知る”食のイベントを定期的に開催。第一弾は「発酵」をテーマに2月22日(土)限定コースをご提供。
~“本当に美味しい発酵食”をワイン生産者の話を聞きながら、食し学ぶ会~
“ちゃんと美味しいものを日常に楽しめる大人の居酒屋”をテーマに、炊き上がった白飯の胸をすく香りと炭火で焼き上げる様を目の前に、酒と肴を楽しむ青山一番街に位置する和食「否否三杯(イヤイヤサンバイ)」。
世界中の美食が集まる東京の中心地において日本の食の素晴らしさを再認識できる場として、今後“日本の伝統食や技術を味わって知る”食のイベントとして「否否三杯、善善○×」を定期的に開催していきます。
第一回のテーマは「発酵」。
■料金:8,000円(お一人様/税・サービス料別)
■献立:全7品のお料理とワインペアリング(ノンアルコールも可能です)
・本枯節のお出汁とライスチーズ
・焼き筍梅麹和え
・へしこ温玉サラダ
・鶏肉山椒黒豆味噌焼
・干し椎茸と菜葉の炊いたん
・すぐき御飯と豚粕汁
・甘酒と苺
それぞれのお料理に山形・タケダワイナリーと山梨・勝沼醸造より2種ずつワインを合わせてこの日のためのスペシャルワインを含む全10種をご用意いたします。
■ご予約方法:店頭もしくはお電話(TEL03-3470-1838)にて承ります。
■定員:20名様
イベント当日は中東氏が携わる”発酵”や日本の伝統食についてのお話を交えながら、お料理をお愉しみいただけます。
SHOP INFORMATION
■業態 :酒と肴と米
■営業時間: LUNCH 11:30-14:00(L.O.)/ DINNER 18:00-22:00(L.O.)
■住所 :東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂング地下1階
■アクセス:東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営地下鉄大江戸線「青山一丁目駅」直結
■電話番号:03-3470-1838
■定休日:不定休
■席数:40席
■URL : http://iyaiyasanbai.tokyo
世界中の美食が集まる東京の中心地において日本の食の素晴らしさを再認識できる場として、今後“日本の伝統食や技術を味わって知る”食のイベントとして「否否三杯、善善○×」を定期的に開催していきます。
第一回のテーマは「発酵」。
- 「否否三杯、善善発酵」~日本の発酵と保存食~
■料金:8,000円(お一人様/税・サービス料別)
■献立:全7品のお料理とワインペアリング(ノンアルコールも可能です)
・本枯節のお出汁とライスチーズ
・焼き筍梅麹和え
・へしこ温玉サラダ
・鶏肉山椒黒豆味噌焼
・干し椎茸と菜葉の炊いたん
・すぐき御飯と豚粕汁
・甘酒と苺
それぞれのお料理に山形・タケダワイナリーと山梨・勝沼醸造より2種ずつワインを合わせてこの日のためのスペシャルワインを含む全10種をご用意いたします。
■ご予約方法:店頭もしくはお電話(TEL03-3470-1838)にて承ります。
■定員:20名様
- One Rice One Soup Inc.カリナリーディレクター兼代表 中東篤志氏 監修
One Rice One Soup Inc. カリナリーディレクター兼代表 中東篤志氏
イベント当日は中東氏が携わる”発酵”や日本の伝統食についてのお話を交えながら、お料理をお愉しみいただけます。
SHOP INFORMATION
■業態 :酒と肴と米
■営業時間: LUNCH 11:30-14:00(L.O.)/ DINNER 18:00-22:00(L.O.)
■住所 :東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂング地下1階
■アクセス:東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営地下鉄大江戸線「青山一丁目駅」直結
■電話番号:03-3470-1838
■定休日:不定休
■席数:40席
■URL : http://iyaiyasanbai.tokyo
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