3月23日(土)京都・河原町「GOOD NATURE STATION」に発酵スパークリングティー/オーガニックコンブチャ「_SHIP KOMBUCHA」の1日限定POP UP STOREを出店
訪日外国人の利用も多い「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」のある同施設で「_SHIP KOMBUCHA」をPR
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)は、3月23日(土)に京都市下京区河原町の複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」で、当社オリジナルブランドの発酵スパークリングティー/オーガニックコンブチャ「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」の1日限定のPOP UP STOREを出店します。
日本では「昆布茶」と勘違いされてしまうなど、まだまだ認知度の低い「KOMBUCHA」ですが、海外ではカフェやスーパーマーケットなどで手軽に手に入るほど、ポピュラーなドリンクです。
日本人の方には「KOMBUCHA(≠昆布茶)」の魅力を、そして訪日外国人の方には「日本のKOMBUCHA」の美味しさをお伝えするべく、日本の文化首都・京都での「_SHIP KOMBUCHA」のPRを検討する中で、訪日外国人が多く利用する「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」もある複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」とご縁があり、POP UPを開催させていただくことになりました。
【POP UP STORE 出店概要】
日時:2024年3月23日(土)10時00分 〜17時00分
会場:GOOD NATURE STATION 1階 イートインコーナー カウンター
https://goodnaturestation.com/
京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6
内容:「_SHIP KOMBUCHA」の試飲・商品紹介
「GOOD NATURE STATION」について
「信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする“GOOD NATURE”なモノ・コトが集まる場所」をコンセプトに、オーガニック食品や自然由来の成分のみを使用した化粧品などを販売。施設4階~9階の「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」では、宿泊だけでなく、ヨガ、坐禅体験などのアクティビティを通じて、「GOOD NATURE」な体験ができます。我慢するのではなく、楽しみながら、健康的で良いものを自分らしく取り入れるライフスタイルを提案します。
「_SHIP KOMBUCHA」について
果汁や香料、保存料などは一切添加せずに、無農薬や自然栽培などのナチュラルな原料のみを使用。有機JAS認証を取得した、大泉工場オリジナルのコンブチャブランドです。
KOMBUCHA KUP AWARDS オリジナル部門3位の「ORIGINAL」、ハーブ部門1位の「SHISO」、 WORLD KOMBUCHA AWARDS 2023 シングルフルーツ部門3位の「YUZU」、ホップ部門1位の「HOP BREEZE」の4つのフレーバーを展開しています。
日本国内で唯一、非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。まさに“これが日本のコンブチャ” 他にはない、フルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみいただけます。
公式URL: https://oks-kombuchaship.com/
公式オンラインショップ:https://www.kombuchaship.shop/
取扱店舗一覧:https://oks-kombuchaship.com/shop/
公式Instagram:https://www.instagram.com/_ship_kombucha/
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:
_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル、JUKUBOX、OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売、修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売、修理)・不動産管理
すべての画像