家族の笑顔が広がる、お正月のごちそう。新年かがやく、百万石の彩り「金沢おせち2026」2025年9月1日より予約受付スタート

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、北陸の豊かな食文化とホテルならではの技が織りなす華やかな新年の味わいとして「金沢おせち2026」の予約受付を2025年9月1日(月)より開始いたします。
今年は、厳選食材を贅沢に詰め込んだ「プレミアム和洋三段重」と、洋のエッセンスを取り入れた「特製洋風二段重」の2種類をご用意。一品一品に想いを込め、伝統と創意を掛け合わせたおせち料理で、大切な方とともに新年を晴れやかに迎えていただけます。
■ホテル金沢「金沢おせち2026」ラインナップ
◆プレミアム和洋三段重

和洋の魅力を贅沢に詰め込んだ三段重
伊勢海老や数の子、蒸し鮑といった祝い肴に加え、金沢の郷土料理かぶら寿司や昆布巻きなど、金沢らしく贅を尽くした正統派おせち。そして洋風の参の重には、豚肉のスパイシーローストや鴨ロース白味噌風味などお肉づくしのラインナップに、スモークサーモンや焼きほたてといった海鮮料理も彩り豊かに詰め合わせました。
北陸ならではの海の幸、山の幸をふんだんに使い、ホテルが織りなす正統派和食と独創的な創作洋食、ふたつの味を楽しめるのが「プレミアム和洋三段重」の魅力です。厳選された食材を用い、縁起物を美しく盛り込んだ豪華な祝膳を、ひとつひとつ心を込めて丁寧にお作りいたします。ハレの日にふさわしい華やかさと、ホテル金沢ならではの確かな技で仕上げた贅沢な味わいをご堪能ください。



▼壱の重
紅白市松蒲鉾、チキンロール、数の子、目鯛西京焼き、牛肉牛蒡巻き、栗甘露煮、チーズ伊達巻、伊勢海老、国産黒豆金箔、真鱈子旨煮、子持ちいか旨煮、こはだ粟漬け、干支九十(午)
▼弐の重
かぶら寿司、青梅甘露煮、市松柿ロール、かじき昆布締め、子持ち鮎、網笠柚子、甘海老麹漬け、紅白なます、鮑旨煮、梅花れんこん、サーモンマリネ錦糸巻き、京風若草巻き、焼き海老、昆布巻き、煮物(羽子板麩・梅人参・慈姑・蕗・竹の子)
▼参の重
パテ・ド・カンパーニュ、鴨ロース白味噌風味、焼きほたて、豚肉のスパイシーロースト、クリームチーズの生ハム巻き、スモークサーモン、蟹のクリームソース パイ包み、飯蛸の中華味、なまこ酢、ほたてと春菊のテリーヌ、プルーン紅茶煮
◆特製洋風二段重/限定250個

いつもと違った新年の楽しみ方を
ホテルのグランシェフがじっくり丁寧に焼き上げるローストビーフや豚肉のローストなど、お肉を中心にした贅沢なラインナップに、なまこ酢などの海鮮珍味を加えた遊び心あふれる洋風おせち。吟味を重ねた素材に、フレンチやイタリアンの技巧を惜しみなく凝縮しました。二段重ながら、味・ボリュームともにご満足いただける内容です。


▼壱の重
ローストビーフ、ソフトサラミ、牛ほほ肉のテリーヌ 、若鶏とポルチーニ茸のバロティーヌ、小鯛の甘酢漬け、キャビアとブリニ、牛肉しぐれ煮、松笠イカ、蒸し鮑、数の子ワイン風味、焼き海老
▼弐の重
パテ・ド・カンパーニュ、鴨ロース白味噌風味、焼きほたて、豚肉のスパイシーロースト、クリームチーズの生ハム巻き、スモークサーモン、蟹のクリームソース パイ包み、飯蛸の中華味、なまこ酢、ほたてと春菊のテリーヌ、プルーン紅茶煮
ホテル金沢「金沢おせち2026」ご案内と早期ご予約特典
ホテル金沢は、加賀百万石の文化に息づいた豪華絢爛な飾りつけが特徴の「金沢おせち」で、皆様の一年のはじまりを艶やかに、そして華やかに演出いたします。
個性あふれるラインナップは、「この料理はなにかな」と大切なひととの会話を華やがせ、いつもと違った新年の過ごし方をお楽しみいただけます。時代の流れとともに変化するお正月に合わせ、「美味しいものを少しずつ」というご要望にも応えられる「和」と「洋」の多彩な料理は、多くのお客様にご好評をいただいております。
県外への宅配サービスも無料にて承っておりますので、ご自宅用だけでなく贈答品としてもぜひご利用ください。
2025年12月5日(金)までにお申込みいただいたお客様には、早割価格が適用されます。通常価格よりもお得にお求めいただけますので、ぜひお早めのご予約をおすすめいたします。
さらに、2026年もホテル金沢をご愛顧いただきたいとの想いを込め、ご来館にてお受け取りのお客様にはQUOカードをプレゼントいたします。
皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。
■ホテル金沢「金沢おせち2026」ご予約受付〈概要〉

【価格】 |
プレミアム和洋三段重 40,000円(税込)/早割価格35,000円(税込) 特製洋風二段重 30,000円(税込)/早割価格27,000円(税込) ※2025年12月5日(金)までにご注文いただいたお客様には、早割価格にてご提供させていただきます |
【ご予約受付期間】 |
2025年9月1日(月)~2025年12月20日(土) ※数に限りがございますのでお早めにご予約ください。お申込み受付は先着順とさせて頂きます。 |
【ご予約・お問合せ】 |
ホテル金沢総合予約センター TEL 076-223-2282 (直通:9:00~18:00 ※土日祝を除く) |
【お支払い方法】 |
いずれかをお選びいただけます。 ①事前銀行振込 ②事前来館支払い ③当日代金引換 ※①・②をお選びいただいた場合、2025年12月20日までに決済をお願いしております |
【お受取方法】 |
宅配もしくはご来館による受取 県外への宅配サービスも無料にて承っております(※一部離島・諸島を除く)※宅配の場合、お届け時間の指定はお受け致しかねますのでご了承ください |
【お届け日・お渡し日】 |
2025年12月30日(火)または12月31日(水) ※ご来館でのお渡しは1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて10:00~20:00とさせていただきます |
【ご来館受取特典】 |
当ホテルまでご来館にてお受取のお客様を対象に、おせち商品1点につきクオカード500円分をプレゼントいたします |
※悪天候や災害等の影響により配達の遅延が発生する場合がございます。
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容が一部変更になる場合がございます。
※オンラインでのご予約はTableCheckでの事前クレジットカード決済で承ります。

ホテル概要
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像