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爽やかな柚子胡椒が効いた期間限定メニュー「かつお柚子胡椒めし」 「日本橋だし場 本店」にて、12月8日新発売

株式会社にんべん

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)では、「一汁一飯」がコンセプトのだしコミュニティ「日本橋だし場 本店」において、「かつお柚子胡椒めし」を12月8日(水)に発売いたします。

かつお柚子胡椒めし
¥300(税込)
あつあつ白米に削りたての本枯鰹節をたっぷりのせ、柚子胡椒を和えたカツオの水煮をトッピングしました。
柚子胡椒の爽やかな風味とピリッとしたアクセントが特徴のかつぶしめしです。
提供時間:11:00~14:00
販売期間:12月8日(水)~12月31日(金)

※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■店舗スタッフの声:日本橋本店小西理子
「日本橋だし場 本店」は女性のお客様が多く、同店で販売しているまろやかなだしスープと一緒にお楽しみいただけるよう、ヘルシーでさっぱりとしたメニューを考えました。魚の身を柚子胡椒で和えるというのは実は私の実家で親しんだ味でかつぶしめしとの相性が良いと思い今回アイデアとして取り入れました。柚子胡椒が効いた爽やかな風味のかつぶしめしをぜひお楽しみください。

■日本橋だし場について

日本橋だし場は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべんの飲食業態です。
1杯100円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。

■本枯鰹節について

本枯鰹節には厳密な定義があるわけではなく、にんべんの場合は、カビ付けと日乾の工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと日乾(天日干し)を繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。

■店舗紹介

にんべん 日本橋本店/日本橋だし場

東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。
「にんべん 日本橋本店」では、削りたてのかつお節を提供する「日本橋削り場」や、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場」も人気です。

住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968

営業時間の最新情報は、にんべん公式HPをご確認ください

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

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種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
中食・宅配食品・お菓子
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https://www.ninben.co.jp/
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会社概要

株式会社にんべん

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URL
http://www.ninben.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋室町一丁目5番5号
電話番号
03-3241-0241
代表者名
髙津 伊兵衛
上場
未上場
資本金
-
設立
-