~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~  「料理検定」「菓子検定」2025年度受検のお知らせ

【夏期受検の申込み】団体受検2/3~、個人受検4/1~受付開始

辻󠄀調理師専門学校

 食のプロを育成する教育機関、辻󠄀調理師専門学校(大阪市、校長:辻󠄀芳樹)は、「料理検定」「菓子検定」の2025年度受検について実施要項を公開しましたのでお知らせいたします。夏期に実施する団体受検は、本日2月3日より、個人受検については、4月1日より、申込み受付を開始いたします。

 昨年の受検者は年間約7,300名で、企業や高等学校からの団体受検には延べ240団体が参加しました。日本国内はもちろん、韓国でも多くの方に学習レベルを図る機会として活用していただいております。今年度も検定アプリを活用しながら、より多くの方に受検していただけることを期待します。

※1 個人受検の検定日時はテストセンターにより異なります。

※2 個人受検の申込みはテストセンターのスケジュールを確認の上、受検日3日前までに申込み及び検定料の支払いが必要です。

【 申込み 】 料理検定・菓子検定公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/

<検定に関するお問合せ>

■料理検定・菓子検定事務局 

TEL:06-6624-6451(平日9:00~17:00)

E-mail:kentei@tsuji.ac.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

辻󠄀調理師専門学校

6フォロワー

RSS
URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月