【ロイヤルパークホテル】高級三段重「想咲おせち」を新発売!ホテルメイドのおせち料理全3種のご予約開始
ご家族構成やお祝いの席に合わせて選べるおせち、10/1よりご予約開始
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年10月1日(火)より、令和最初の新年を寿ぐ「おせち料理」のご予約受付を開始いたします。
今年は、日本料理「源氏香」より岩田 好輝 日本料理長が一品一品素材を選りすぐり、想いを込めて作り上げた高級三段重の「想咲おせち」と、少人数のご家庭で伝統的な日本のおせちをお楽しみいただける「おせち料理 二段」を初めて販売するほか、例年ご好評をいただいております日本料理・フランス料理・中国料理の「おせち料理 三段」と合わせて全3種のラインナップをご用意いたします。
今年は、日本料理「源氏香」より岩田 好輝 日本料理長が一品一品素材を選りすぐり、想いを込めて作り上げた高級三段重の「想咲おせち」と、少人数のご家庭で伝統的な日本のおせちをお楽しみいただける「おせち料理 二段」を初めて販売するほか、例年ご好評をいただいております日本料理・フランス料理・中国料理の「おせち料理 三段」と合わせて全3種のラインナップをご用意いたします。
■10個限定/ご家族の幸せを願う料理長の想いが咲き誇る、豪華で華やかな「想咲おせち」。
煮しめの堀川牛蒡旨煮や赤蒟蒻煎り煮は、伝統的な技法で丁寧に仕込み、仕上げまで一週間かけて作り上げるほか、長寿を祝う縁起物である伊勢海老は雲丹焼きに、国産ブランド牛の松坂牛はサフラン生姜焼きに、おめでたい席に欠かせない甘鯛は柚香焼きに仕上げるなど、正月三が日いつお召し上がりいただいても、お楽しみいただけるよう料理長の技術と創意が凝らされています。
また、視覚でも“おめでたさ”を感じていただけるように、帆立貝は小判に、丸十(サツマイモ)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てるなど、伝統的なおせちに創作の要素も存分に取り入れ、新しい感覚で創り上げました。贅沢で懐石のような岩田日本料理長の想いが咲き誇る「想咲おせち」で、ご家族の笑顔が集うお正月をお過ごしください。
■毎年ご好評の日本料理・フランス料理・中国料理の味わいをお楽しみいただける華やかな三段重
昨今の食文化の多様化を受けて、和・洋・中の味わいを“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただけるよう、趣向を凝らしたこだわりの品です。
おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ品々を詰め合わせた日本料理、フォアグラや合鴨などホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に使用したフランス料理、伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材で華やかに仕上げた中国料理、それぞれのお重をご家族そろってお楽しみください。
■少人数のご家庭でもお楽しみいただける、“想咲おせち”のエッセンスを凝縮した二段のおせち料理
伊勢海老雲丹焼き、甘鯛柚香焼き、銀鱈西京焼きをはじめ、数の子、栗きんとん、いくらなどのほか、手間暇かけて作り上げた煮物などを詰め合わせました。
時代の変化とともに、手作りから購入することが多くなった「おせち料理」。お正月は豪華で本格的なおせち料理をお求めの方にぜひご賞味いただきたい一品です。
■おせち料理 ご予約受付について
期 間:2019年10月1日(火)~12月25日(水)
お渡し日:2019年12月31日(火)11:00~18:00
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県(時間指定不可)
【一般の方のご予約:03-5641-3600(受付時間9:00~20:00)】
内 容:全3種
① 想咲おせち(日本料理)/限定10個 ¥97,200(¥90,000)
② おせち料理 三段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個 ¥54,000(¥50,000)
③ おせち料理 二段(日本料理)/限定100個 ¥37,800(¥35,000)
特 典:※11月26日(火)までのご予約で一般の方:5%割引、The club会員の方:10%割引
※お支払いを11月27日(水)までにお願いします。
※写真はイメージです。※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
■ロイヤルパークホテルについて
本年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
①「想咲おせち」
煮しめの堀川牛蒡旨煮や赤蒟蒻煎り煮は、伝統的な技法で丁寧に仕込み、仕上げまで一週間かけて作り上げるほか、長寿を祝う縁起物である伊勢海老は雲丹焼きに、国産ブランド牛の松坂牛はサフラン生姜焼きに、おめでたい席に欠かせない甘鯛は柚香焼きに仕上げるなど、正月三が日いつお召し上がりいただいても、お楽しみいただけるよう料理長の技術と創意が凝らされています。
また、視覚でも“おめでたさ”を感じていただけるように、帆立貝は小判に、丸十(サツマイモ)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てるなど、伝統的なおせちに創作の要素も存分に取り入れ、新しい感覚で創り上げました。贅沢で懐石のような岩田日本料理長の想いが咲き誇る「想咲おせち」で、ご家族の笑顔が集うお正月をお過ごしください。
■毎年ご好評の日本料理・フランス料理・中国料理の味わいをお楽しみいただける華やかな三段重
②おせち料理 三段(日本料理・フランス料理・中国料理)
昨今の食文化の多様化を受けて、和・洋・中の味わいを“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただけるよう、趣向を凝らしたこだわりの品です。
おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ品々を詰め合わせた日本料理、フォアグラや合鴨などホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に使用したフランス料理、伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材で華やかに仕上げた中国料理、それぞれのお重をご家族そろってお楽しみください。
■少人数のご家庭でもお楽しみいただける、“想咲おせち”のエッセンスを凝縮した二段のおせち料理
③おせち料理 二段(日本料理)
伊勢海老雲丹焼き、甘鯛柚香焼き、銀鱈西京焼きをはじめ、数の子、栗きんとん、いくらなどのほか、手間暇かけて作り上げた煮物などを詰め合わせました。
時代の変化とともに、手作りから購入することが多くなった「おせち料理」。お正月は豪華で本格的なおせち料理をお求めの方にぜひご賞味いただきたい一品です。
■おせち料理 ご予約受付について
期 間:2019年10月1日(火)~12月25日(水)
お渡し日:2019年12月31日(火)11:00~18:00
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県(時間指定不可)
【一般の方のご予約:03-5641-3600(受付時間9:00~20:00)】
内 容:全3種
① 想咲おせち(日本料理)/限定10個 ¥97,200(¥90,000)
② おせち料理 三段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個 ¥54,000(¥50,000)
③ おせち料理 二段(日本料理)/限定100個 ¥37,800(¥35,000)
特 典:※11月26日(火)までのご予約で一般の方:5%割引、The club会員の方:10%割引
※お支払いを11月27日(水)までにお願いします。
※写真はイメージです。※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
本年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像