栗本来の味わいをギュッとおしるこに。船橋屋こよみにて「笠間栗の白玉しるこ」を販売いたします。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、姉妹ブランドの船橋屋こよみ各店および船橋屋一部店舗にて「笠間栗の白玉しるこ」を11月2日(火)~11月30日(火)までの期間中に販売致します。秋のおしるこは濃厚な栗の味わいをお楽しみくださいませ。
- 茨城県笠間の栗を使用した「笠間栗の白玉しるこ」。濃厚な栗の味わいをお楽しみいただけます。
ほくほくの栗をたっぷり使用したおしるこを販売。濃厚な笠間栗と小豆の相性は抜群!滑らかで香り豊かな味わいが口いっぱいに広がります。
白玉が6個入っていてボリューム感もあり、小腹がすいた時のおやつにもぴったりです。そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、白玉をさっと湯通しすると、ぷるぷるで更にもっちりとした食感をお楽しみいただけます。
ご家庭でほっと一息つきたいときに。身体にも優しい一品です。
- 商品概要
商品名:笠間栗の白玉しるこ
販売日:11月2日(火)~11月30日(火)販売店舗:船橋屋こよみ(広尾店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)
一部船橋屋店舗
※詳細は直接店舗までお問い合わせください。
価格:600円(税込価格)
内容:小豆、笠間の栗を使用したおしるこ、白玉6個、南天の葉
さらに、エキュート東京店限定でくず餅の発酵過程から発見されたくず餅乳酸菌®が10億個入った「笠間栗の白玉しるこプレミアム」を販売いたします。
商品名:笠間栗の白玉しるこプレミアム
価格:650円(税込価格)
販売日:11月2日(火)~11月30日(火)
販売店舗:船橋屋こよみエキュート東京店
※エキュート東京店では、通常の「笠間栗の白玉しるこ」のお取り扱いはございません。
- 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けてきたくず餅は、いままさに新たなフェーズに移行しております。くず餅の原料から「くず餅乳酸菌®」を特定・分離することに成功。それを応用した新商品を次々と開発しております。
2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。みずくずもちや飲むくず餅乳酸菌スムージーなど、くず餅乳酸菌®を使用した商品を取り扱っております。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
https://www.facebook.com/kuzumochi.funabashiya/
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https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/
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