【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス – トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。

株式会社ひらまつ

株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:三須 和泰、以下 ひらまつ)が運営する全国のレストランでは、2024年12月1日(日)~25日(水)の期間、クリスマス特別コースを提供いたします。東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」、東京・二子玉川「代官山ASO チェレステ 二子玉川店」、大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」、京都・東山「レストランひらまつ 高台寺」より、おすすめのメニューをご紹介いたします。

美味しい料理に舌鼓を打ちながら、心おきなく笑いあえる、幸せなクリスマス

年に一度のクリスマスシーズンの到来。

特別な料理とワインで、大切な人と、愛する人と、心躍るクリスマスをひらまつのレストランでお楽しみください。
東京・大阪・京都の4つのレストランより、クリスマスの特別なひとときにふさわしいおすすめのメニューをご紹介します。


▼東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」(フランス料理)

蝦夷鮑とちぢみほうれん草のシヴェ 大根のブレゼとポムスフレを添えて

一般的にジビエを使うシヴェ(ジビエを用いた赤ワイン煮込み)を、珍しく蝦夷鮑で仕立てた一品。肉厚な鮑をエスカルゴバターでソテーし、鮑の出汁や肝、八丁味噌を使った赤ワインソースで仕上げています。磯の香りが広がる「海苔とゆり根のピューレ」と、「ちぢみほうれん草と大根」の付け合わせが鮑の旨味を引き立てます。さらに、アクセントとして軽やかな食感が楽しめるポムスフレを添えています。

▼「黒毛和牛ヒレ肉のウェリントン オーベルジュ・ド・リル風 

黒トリュフと野菜のレムラード ソース・ペリグー」

あっさりとした上品な旨味のヒレ肉をパイ生地で包み、焼き上げたウェリントンを「オーベルジュ・ド・リル」のスタイルで仕上げた一品。サクサクのパイ生地の中には、フォアグラと鶏肉を使った濃厚なカフェ・ド・パリ・バターのムースと、キャベツに包まれたヒレ肉が詰め込まれています。仕上げに、芳醇なトリュフを使ったソース・ペリグーを添え、サラダにもトリュフを使用した贅沢なメインディッシュです。

▼こちらのメニューの提供について 

<提供期間>2024年12月1日(日)~12月25日(水)

<提供コース>

・クリスマス限定メニュー ランチ【C】 総額¥50,600

・クリスマス限定メニュー ディナー 総額¥50,600

オーベルジュ・ド・リル トーキョー(東京・六本木)

▼公式サイトはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/

▼MENUページはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/menu/


▼東京・二子玉川「代官山ASO チェレステ 二子玉川店」(イタリア料理)

鹿児島県産和牛フィレ肉のグリリアとフォアグラのソテー マディラソース

柔らかく焼き上げた和牛フィレ肉とフォアグラを使用した贅沢なメインディッシュ。

芳醇でコクのあるマディラソースが、和牛とフォアグラをより味わい深く引き立てます。
付け合わせには、クリスマスのオーナメントに見立てたカボチャのニョッキやリンゴのキャラメリゼ、さつまいものピューレを。赤、黄、緑の彩り鮮やかな一品です。

▼こちらのメニューの提供について 

<提供期間>2024年12月2日(月)~12月25日(水)

<提供コース>

・NATALE-B~クリスマス特別ディナーコース~ 総額¥21,780

・ディナー差し替え +総額¥3,630

▼「苺とココナッツ、バニラのクリスマスケーキ仕立て 京都宇治抹茶のジェラート

濃厚なバニラクリームの土台に、みずみずしいフレッシュの苺や、ココナッツパウダーをまとった「ラミントン」というスポンジ生地のお菓子を重ねて"クリスマスケーキ"に見立てた可愛らしいデザートです。まろやかな宇治抹茶のジェラートが全体に奥行きを与えます。

<提供コース>

全てのクリスマスコース

冬の高級魚甘鯛を使った一品や海の幸をふんだんに使ったパスタ料理

島根県産甘鯛のフリットとホタテ貝 野菜のマリネ
根セロリのピューレと共に
“カルトッチョ”海の幸の紙包み焼き リングイネのペペロンチーニ添え

◆代官山ASO チェレステ 二子玉川店(東京・二子玉川)

▼公式サイトはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-futakotamagawa/

▼MENUページはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-futakotamagawa/menu/


▼大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」(イタリア料理)

黒毛和牛の炭火焼 黒胡椒風味の赤ワインソース

ジューシーな黒毛和牛を、香ばしく炭火で焼き上げたメインディッシュです。

付け合わせの、香り高いトリュフをたっぷりと使用したグラタンと、黒胡椒風味の芳醇な赤ワインソースが食欲を掻き立てます。

仕上げに、さらにトリュフのスライスを加えたクリスマスにふさわしい贅沢な一品です。

▼こちらのメニューの提供について 

<提供期間>2024年12月1日(日)~12月25日(水)

<提供コース>クリスマス特別ディナー CENA Natale B 総額¥30,250

甘鯛と帆立貝のヴァポーレ 柚子胡椒風味のシャンパンビネガーソース

産地直送の新鮮な海の幸を使った一品。じっくりと蒸し上げた甘鯛、帆立、かぶは、素材本来の旨味と甘味が引き立ち、ふっくらとした食感が楽しめます。辛味がアクセントの柚子胡椒風味のシャンパンビネガーソースと、さっぱりとしたわさび菜を添えてお召し上がりいただきます。

<提供コース>

・クリスマス特別ディナー CENA Natale A

総額¥21,780

・クリスマス特別ディナー CENA Natale B

総額¥30,250

新鮮な真鯛のカルパッチョやウニや海の旨味たっぷりのパスタ料理

生姜真鯛のカルパッチョ ジェノバ風
レモン香る雲丹と槍いかのリングイネ

リストランテ ル・ミディ ひらまつ(大阪・西梅田)

▼公式サイトはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lemidi/

▼MENUページはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lemidi/menu/


▼京都・東山「レストランひらまつ 高台寺」(フランス料理)

「オマール海老のパイ包み焼き ソース・ショロン」

活きオマール海老を余すとこなく贅沢に使用した一皿。部位ごとに異なる調理法で仕上げ、尻尾と腕は帆立のムースと共にパイ包み焼きに、身の詰まった爪の部分はグリルで香ばしく焼き上げました。オマール海老の殻は、香り豊かなコンソメに仕立てています。ソースには、トマトの酸味と卵黄のコクが感じられるクラシックな“ソース・ショロン”を使用。焼きたてのパイ生地にたっぷりと絡めてお楽しみいください。

▼こちらのメニューの提供について 

<提供期間>2024年12月1日(日)~12月25日(水)

<提供コース>クリスマス特別コース~Noël~ 総額¥36,300

レストランひらまつ 高台寺(京都・東山)

▼公式サイトはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-kodaiji/

▼MENUページはこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-kodaiji/menu/


【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】全国のレストランでご予約受付中

ひらまつが運営する全国20のレストラン(フランス料理、イタリア料理)では、2024年12月1日(日)~25日(水)の期間を「ひらまつクリスマス 2024」として、クリスマス特別コースや年末のお集まりにおすすめのプランをご提供。

■全国20のレストランにてご予約受付中!
東京(10店舗)、札幌(2店舗)金沢(1店舗)、名古屋(1店舗)

京都(2店舗)、大阪(2店舗)、福岡(2店舗)

▼「HIRAMATSU CHRISTMAS 2024」特集ページはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/noel/

※上記総額には消費税・サービス料が含まれます。

※本記事掲載の料理画像はイメージです。

※仕入れ状況により提供期間や食材、内容が変更になる場合がございます。

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会社概要

株式会社ひらまつ

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URL
https://www.hiramatsu.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿 4-17-3
電話番号
03-5793-8811
代表者名
三須 和泰
上場
東証スタンダード
資本金
-
設立
1982年04月