【大阪築港・LA VIE 1923】肉フレンチとモダンフレンチを掛け合わせたハイブリッドなコース『Signature』が7月1日(金)から販売スタート
GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のLA VIE 1923にて2022年7月1日(金)から、“肉フレンチ”と“モダンフレンチ”を掛け合わせた新たなコース『Signature(シグネチャー)』を販売致します。
大阪築港・赤レンガ倉庫の一角に店を構える当店・LA VIE 1923が『肉フレンチ』をご提供するレストランへ生まれ変わり約1年。
全てのDinnerコースに黒毛和牛を用い、力強くジューシーな肉を様々な姿にアレンジする『型破りでジャンルレス』なコースを展開して参りましたが、この度2022年7月1日(金)より、肉フレンチにモダンな要素をプラスした新コース『Signature(シグネチャー)』が登場致します。
- 型破りな“肉フレンチ”×モダンフレンチのハイブリッドコース
バルサミコ酢や赤ワイン酢飯でフレンチの要素を上品に加え、希少部位の『トウガラシ』や『ミスジ』をネタとして合わせた肉寿司「フレンチNIGIRI」や、低温のオイルでじっくりと火入れした後に香ばしくグリルして仕上げる黒毛和牛ステーキ「KING」で肉フレンチを表現。
モダンフレンチらしく仕上げるのは、魚介を贅沢に使用したAmuseやPoissonなど。
上品で非常識な、肉フレンチの対を為すコースに完成した正にハイブリッドなコースです。
肉フレンチを楽しみながら王道のフレンチも堪能できる『Signature』をぜひLA VIE 1923でご体験ください。
- 【Dinnerコース】Signature
【ご提供開始日】 2022年7月1日(金)から Dinner Time 17:30〜22:30(20時最終ご案内) 【コース内容】 amuse(モダンフレンチ) 魚介を使用したお愉しみ entree(肉フレンチ) フレンチNIGIRI deuxieme(モダンフレンチ) 季節のスープ Fruits de mer(モダンフレンチ) 本日入荷の海鮮魚 ラヴィスタイル viande(肉フレンチ) KING dessert ネオノスタルジア(前衛的な季節のデザート) petit four 小菓子 コーヒーまたは紅茶付き 【価格】 お一人様 13,000円(税サ込) 【ご利用方法】 お電話もしくはWebにてご予約頂けます ・店舗電話番号:06-6573-3110 ・WEB予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/lavieosaka/reserve 【注意事項】 ・ご利用日の2日前までにご予約ください ・仕入れ状況によりメニューの内容を変更する場合があります |
■LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
大阪の築港・赤レンガ倉庫の一角に構える当店は、全てのDinnerコースに黒毛和牛を使用した型破りで非常識な『肉フレンチ』として、肉好きな方をはじめたくさんの方にご好評頂いています。
ランチタイムにはフランスの家庭料理をイメージしたランチコースの他、大人気のアフタヌーンティーをはじめ気軽にティータイムをお過ごし頂ける特製ガトーショコラ等のスイーツもご用意しております。
■店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線 大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
HP
https://lavie-osaka.jp/
電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)
営業時間
Lunch Time :11:00〜15:00(L.O.14:00)
Afternoon Tea :14:00〜16:00(L.O.15:00)
Dinner Time :17:30〜22:30(20時最終ご案内)
定休日
月曜、火曜
お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/ディナーのみ室料@3000+税サ)
喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)
※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像